на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 236; сегодня: 2.

Europlan – лидирующая лизинговая компания по работе с малым бизнесом 2009

Лизинговая компания Europlan вновь стала победителем в номинации «Лидирующая лизинговая компания по работе с малым бизнесом - 2009». Памятный диплом был вручен вице-президенту по развитию бизнеса Михайлову Александру на торжественном награждении компаний-лидеров рынка по завершению V Ежегодной конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса - 2010».

По результатам аналитического обзора «Кредитование малого и среднего бизнеса в России: кредитовать нельзя остановиться», проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», объём нового бизнеса лизинговой компании Europlan составил более 10 млрд. рублей, из которых около 7,6 млрд. рублей пришлось на сделки с малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями. По данному показателю компания опережает результаты других участников рейтинга почти в 2 раза. Эксперты отмечают, что портфель МСБ с объемом в 2,5 млрд. рублей – единственный сегмент, показавший положительный прирост в 2009 году (+4,8%). Тем не менее, объем финансирования малого бизнеса через лизинг все еще остается на достаточно низком уровне по сравнению с банковским кредитованием.

«Наша стезя, скорее, быстрый и понятный лизинг относительно недорогих предметов лизинга, автотранспорта, – комментирует г-н Михайлов. – Так получается, что автолизинг в нашем исполнении очень востребован у малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. Многие из них полностью оснащаются транспортом с помощью Europlan и тем самым решают задачи конкурентоспособности. Не секрет, что МСБ испытывает наибольшую потребность именно в быстром беззалоговом кредитовании и лизинге. А финансовая аренда, где сам предмет является обеспечением, остается для них наиболее оптимальным решением».

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru