на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 14.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 2.

Мурманские дети побывали в космосе

В областной детско-юношеской библиотеке прошел семейный праздник для дошкольников и их родителей «Веселое космическое путешествие», посвященный Дню авиации и космонавтики.

Придя на работу, сотрудники библиотеки обнаружили ужасный беспорядок в зале «Сказка»: со страниц книг исчезли Баба–Яга, Карлсон, Элли с Тотошкой, Незнайка. Оказывается, по библиотеке пронесся космический шторм, который разбросал сказочных героев по разным планетам.

Инопланетянин, прилетевший на Землю, рассказал о необычных объектах, появившихся на планетах Солнечной системы. По данным описаниям ребята узнали своих любимцев. Все вместе мы отправились им на помощь. Инопланетяне указали маршрут «космического путешествия»: Земля – Меркурий – Венера – Марс – Юпитер – Земля. Как положено, на взлете юные путешественники угощались взлетной карамелью. На каждой «планете» детей ждали испытания: проверка на внимание, мультвикторина о летательных аппаратах из любимых сказок, тренировка для «настоящих космонавтов», отгадывание космических загадок, изготовление вместе с родителями «скафандров».

Ну вот, все задания выполнены, сказочные герои вернулись на страницы книг. А еще, на празднике были подведены итоги творческого конкурса «Сказочные герои в космосе».

Дети и их родители остались довольны праздником, получив незабываемые впечатления о сказочном космическом путешествии.

После удачного приземления каждый «астронавт» скушал большую космическую конфету от компании «Мелифаро», которая оказала библиотеке содействие в организации праздника.

Ньюсмейкер: ТД Мелифаро — 4 публикации
Сайт: www.melifaro.ru