Новости. Опубликовано 14.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

Метрологи филиала ОАО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" получили аттестат аккредитации

Метрологи филиала ОАО

Филиал ОАО «ДРСК» «Электрические сети Еврейской автономной области» успешно прошел аккредитацию на право проведения калибровочных работ измерительных трансформаторов тока в Российской Системе Калибровки с внесением аттестата в Государственный реестр за номером 044022 РСК.

Благодаря тому, что метрологическая служба филиала ДРСК подтвердила свою техническую компетентность и получила соответствующий аттестат, у специалистов «Электрических сетей ЕАО» появилась возможность самостоятельно проводить калибровку измерительных трансформаторов тока технического учета электроэнергии. В настоящее время на объектах филиала эксплуатируется более 1000 измерительных трансформаторов тока 6 (10) - 110 кВ. Данный вид деятельности позволит осуществлять постоянный мониторинг всех элементов измерительного комплекса учета электроэнергии и, как следствие, добиться большего эффекта при работе по снижению потерь электрической энергии. Кроме этого, наличие аттестата дает возможность проводить работы по калибровке без привлечения специалистов сторонних организаций, что позволит сократить эксплуатационные затраты.

На основании заявки на аккредитацию в декабре 2009 года в группе метрологии службы СРЗА филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» работала аттестационная комиссия ФГУ «Хабаровский ЦСМ» подразделения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирования). Процедура аккредитации включала в себя аттестацию персонала, экспертизу представленных документов и проверку помещений на соответствие стандартам. По результатам проведенной проверки филиалу ЭС ЕАО был выдан аттестат аккредитации на право выполнения калибровочных работ.

Основной целью аккредитованной, как в Российской системе калибровки, так и в Системе калибровки электроэнергетики, метрологической службы филиала ЭС ЕАО является обеспечение единства измерений при передаче, распределении и реализации электрической энергии, проектировании и строительстве энергетических объектов, проведении ремонтных работ, а также обеспечение контроля и управления надежной и экономичной эксплуата¬ции энергетического оборудования. Для выполнения своих функций метрологические подразделения филиала оснащены современным измерительным оборудованием.

«Специалисты филиала уже на протяжении 6 лет проводят работы по проверке соответствия класса точности измерительных трансформаторов тока требованиям нормативной документации, - комментирует заместитель директора - главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Валерий Паршин. – Мы плотно взаимодействовали по этим вопросам с региональным Центром стандартизации и метрологии ЕАО, наработали опыт, репутацию и результатом этой работы стало получение аттестата на право калибровки измерительных трансформаторов тока класса 0,5S и ниже».

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.drsk.ru