на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 3.

«Исполин минувшего века» — книга о первом ректоре физтеха

15 апреля 2010 года в Московском корпусе МФТИ состоится презентация книги о первом ректоре Московского физико-технического института «Исполин минувшего века». Иван Федорович Петров был летчиком-испытателем, пропустившим «через себя» 137 типов самолетов, начальником Научно-испытательного института ВВС, вел переговоры с Герингом, уходил от сотрудников Берии, выручал Туполева, держал оборону Москвы….

В основе книги — воспоминания и впечатления от личных и многократных встреч с Иваном Федоровичем выпускника физтеха, профессора, доктора технических наук, ректора Российского нового университета Владимира Алексеевича Зернова.

Ведет презентацию Сергей Петрович Капица.

Место проведения: Москва, Климентовский переулок, д. 1, стр. 18 (Московский корпус МФТИ).

Начало в 16 часов.

Контакты: Кривошеев Владлен Михайлович 8 (910) 473-96-46.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: www.rosnou.ru