Новости. Опубликовано 15.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

01 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге состоялся бизнес-встреча на тему «Управление дебиторской задолженностью в условиях экономической не стабильности». Организатором мероприятия выступили Консалтинговое агентство «Территория лизинга» и компания «Лизинговый Авангард».

В рамках бизнес - встречи были рассмотрены следующие вопросы:

1. Дебиторская задолженность в бизнес-процессах лизинговой компании

2. Типичные проблемы и отраслевые особенности управления дебиторской задолженностью

3. Принципы построения системы и политика управления дебиторской задолженностью

Проблемы управления дебиторской задолженностью. Планирование дебиторской задолженности. Инструменты управления долгами. Порядок и сроки проведения инвентаризации дебиторской задолженности. Алгоритм принятия решений по управлению дебиторской задолженностью. Оценка целесообразности тех или иных условий лизинговой сделки. Отсрочка платежа

3. Профилактика образования проблемной задолженности и механизмы внутреннего контроля за ней.

Меры по недопущению превращения дебитора в злостного неплательщика, а просроченной задолженности – в безнадежный долг

Мониторинг в системе управления расчетами с дебиторами. Построение системы учета и контроля дебиторской задолженности

4. Анализ дебиторской задолженности

Оценка общего состояния дебиторской задолженности. Оценка рисков неплатежей и дефолта лизингополучателя. Эффективность управления дебиторской задолженностью

5. Мотивация сотрудников как элемент управления дебиторской задолженностью

6. Задачи информационной системы компании при управлении дебиторской задолженностью

Автоматическое выставление счетов по портфелю

Блок аналитических отчетов по портфелю. Необходимые показатели для контроля

Начисление пени. Контроль получения пени. Отражение пени в регламентном учете

Регламент мероприятий по работе с дебиторской задолженностью. Контроль исполнения регламента

Реструктуризации договоров

Финансовый мониторинг клиентов. Расчет по модели финансового анализа. Автоматический обзвон клиентов для уведомлений различного рода

В мероприятии приняли участие 17 слушателей, в числе которые были как представители лизинговых компаний, так и компаний, использующих в своей деятельности лизинг.

Бизнес-втреча была закрыта круглым столом, на котором участники обсудили текущую ситуацию, проблемы и тенденции в управлении дебиторской задолженностью и дали свои прогнозы на краткосрочную перспективы.

Ньюсмейкер: Территория Лизинга — 5 публикаций
Сайт: www.kleasing.ru