на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1342; сегодня: 1.

Тут русский дух, тут Русью пахнет

С 15 по 19 апреля 2010 года в павильоне № 69 Всероссийского выставочного центра пройдет V юбилейный Фестиваль народных мастеров и художников России «Жар-птица».

В этом году фестиваль значительно расширил географию и тематику - количество участников составило 798 предприятий и мастеров из 47 регионов России.

В фестивале примут участие предприятия народных художественных промыслов, художники и индивидуально работающие мастера, учебные заведения, занимающиеся подготовкой специалистов для предприятий народных художественных промыслов, а также гильдии и объединения мастеров. Здесь будут представлены работы мастеров из различных регионов Российской Федерации, а также из Армении, Белоруссии, Украины, Литвы, Узбекистана, Киргизии.

Всемирно известные центры народного искусства представят хохломскую и мезенскую роспись, ростовскую финифть, михайловское и елецкое кружево, жостовские подносы, богородскую и беломорскую резьбу по дереву, кубачинское серебро, абашевскую, борисовскую, псковскую керамику и многое другое.

Специализированная экспозиция «Сокровища Севера» продемонстрирует гостям культуру эскимосов, ненцев, эвенков, саамов, ханты, манси и других коренных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока. «Сокровища Севера» - это самобытные национальные изделия из меха, кожи, алтайского кедра, ювелирные изделия, народные музыкальные инструменты, этнические костюмы и предметы утвари.

В рамках фестиваля традиционно пройдут мастер-классы известных мастеров художественной росписи и резьбы по дереву, кружевоплетению, вышивке и ткачеству, резьбе по кости, керамике, народной игрушке и другим видам народного творчества.

Пресс-служба ОАО «ГАО ВВЦ»

Тел./факс (495) 748 34 20

E-mail: pr@vvcnet.ru

Web.: www.vvcentre.ru