Новости. Опубликовано 15.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

Балткран - престижный заказ для Олимпиады в Сочи

Балткран получил престижный заказ от компании Мосэнерго на два мостовых крана для строительства Адлерской теплоэлектростанции (ТЭС). Адлерская ТЭС станет не только важнейшим источником тепла и электричества для объектов зимних Олимпийских игр 2014 года, но и внесет весомый вклад в энергобаланс города Сочи и прилегающих районов.

Для точного монтажа самого ответственного оборудования строящейся ТЭС (генераторы, турбины), а также для любых других технических грузов в цехах будут служить мощные мостовые краны производства калининградской компании Балткран. Грузоподъемность кранов составит 50/5 тонн, пролет более 30 метров, в тандеме г/п кранов составит 90 тонн.

Все краны для теплоэлектростанции будут иметь частотные преобразователи на все перемещения и пульты, разработанные инженерами компании Балткран. Возможность управления кранами работающими в тандеме строго синхронно с одного пульта, тем самым место управления краном приближается к месту выполнения производственных операций, что повышает производительность и точность работы крана. Сейсмостойкость кранов составит 9 баллов по шкале Рихтера.

Применение специализированных материалов для различных рабочих сред и климатических условий обеспечивает мостовым кранам компании Балткран оптимальный рабочий ресурс и надежность в эксплуатации, поэтому краны предприятия отвечают всем требованиям, предъявляемым к современной грузоподъемной технике.

Своей надежностью краны обязаны особой конструкции и применению самых современных материалов. Инженеры компании в течение более полувека разрабатывают мостовые краны, их опыт позволяет создавать действительно надежные и долговечные механизмы.

В 2008 и 2009 году Балткран уже поставил в Сочи два широкопролетных двухконсольных контейнерных крана г/п под спредером 35 тонн, три козловых крана г/п 32 и 12,5 тонн, длиной мостов более 40 метров, причем последние были изготовлены и поставлены в рекордно короткий срок — менее 4-х месяцев после получения заказа.

Ньюсмейкер: Балткран — 16 публикаций
Сайт: www.baltkran.ru