Новости. Опубликовано 21.05.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 2.

«Микротест» завершил создание Корпоративной сети передачи данных для Отделения Пенсионного фонда России в Алтайском крае

Компания «Микротест» выполнила проект по созданию Региональной корпоративной сети передачи данных (РКСПД) для Отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) в Алтайском крае, которая стала крупнейшей мультисервисной сетью в регионе.

Алтайский край ― один из крупнейших регионов Российской Федерации. Клиентами ОПФР в Алтайском крае являются 3 млн. человек, более 700 тыс. из которых пенсионеры и 2 293 000 застрахованные лица. На момент начала проекта в ОПФР Алтайского края для связи между отделениями применялась междугородняя телефония, каналы Интернет и модемный доступ, что не давало возможности обеспечить устойчивую связь и безопасную передачу данных. Для передачи информации между отделениями использовалась передача данных на физических носителях (дискетах), для доставки которых использовался автомобильный транспорт. В 2002 году начались работы по созданию РКСПД ОПФР Алтайского края, в ходе которых выполнено проектирование, монтаж и пуско-наладка мультисервисной сети. РКСПД ОПФР состоит из 80 узлов, включая региональный центр в Барнауле, 10 межрайонных пунктов и 69 узлов на территории Алтайского края. В начале 2005 года сеть была сдана в промышленную эксплуатацию. «В основу нашей ИТ-стратегии легло создание единой сети передачи голоса и данных, централизация информационных ресурсов в региональном центре, а также переход к дистанционному обучению на базе КСПД без отрыва от работы, ― рассказывает Андрей Мухортов, начальник управления информационных технологий ОПФР Алтайского края. ― Создание региональной КСПД ОПФР Алтайского края является необходимым условием для решения таких внутренних задач Пенсионного фонда, как персонифицированный учет, сбор и учет страховых взносов, назначение, перерасчет и выплата пенсий, а также обеспечение доступа граждан РФ к персонифицированной информации о состоянии лицевых счетов. Переход к использованию новой ИТ-инфраструктуры повлечет сокращение расходов на транспорт и междугороднюю связь, поддержку существующих баз данных, на обучение и командировки сотрудников».

В результате проекта сотрудники ОПФР получили online-доступ к общекорпоративным приложениям и базам данных, оптимизированы внутренние операции и документооборот. Сократились сроки начисления пенсий, повысилось качество информирования застрахованных лиц. Построены ведомственные телефонные сети с единым номерным планом и возможностью организации переговоров без использования линий ТФОП, что дает возможность перенаправлять наиболее сложные запросы по телефону сотрудникам центральных подразделений ПФР. Кроме того, в рамках реализации Федерального закона «О монетизации льгот» РКСПД ОПФР Алтайского края активно используется для передачи информации смежных ведомств (аптек, лечебно-профилактических учреждений и проч.). Начиная с 2002 года компания «Микротест» выполнила проекты по созданию КСПД для 12 региональных отделений Пенсионного фонда РФ ― Москвы и Московской области, Волгоградской, Астраханской, Оренбургской, Омской, Иркутской, Читинской и Сахалинской областей, Усть-Ордынского Бурятского АО, Алтайского края и Республики Алтай. В 2003 году специалисты «Микротест» подготовили Системный проект Единой корпоративной сети передачи данных Пенсионного фонда России.

Информация о компаниях. Пенсионный фонд Российской Федерации (http://www.pfrf.ru) — крупнейшая организация федерального масштаба с отделениями в 87 регионах страны. Сотрудники Пенсионного фонда работают более чем с 110 млн. застрахованных лиц на территории России. В рамках комплексной программы автоматизации ПФР создаются территориально распределенные региональные КСПД, обеспечивающие одновременную передачу данных и голоса. Для соединения узлов сети задействуются арендованные каналы и услуги региональных операторов связи.

Компания «Микротест» (http://www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и лидирует на российском рынке интеграции ИТ-инфраструктуры. «Микротест» предлагает клиентам полный спектр услуг в области ИТ, от технологического аудита ИТ-инфраструктуры заказчика до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В «Микротест» работает более 130 сертифицированных технических экспертов по различным технологическим направлениям, что позволяет компании решать задачи любой сложности. В 2003 году компания «Микротест» выполнила 194 проекта по созданию сетей передачи данных, систем телефонии, мультимедиа-решений, инженерного обеспечения зданий и сооружений, радиорешений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. «Микротест» реализовал крупные проекты для таких клиентов как ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, Банк России, Внешторгбанк, Банк Уралсиб и др.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru