Курсы валют
на 14.05.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.05.2019, ньюсмейкеров: 40468, сайтов: 1071, публикаций: 3137430
Новости. Опубликовано 27.02.2019 03:11 МСК.  Просмотров всего: 1736; сегодня: 9.

Инициированная амурскими активистами ОНФ проверка подтвердила нарушения в школе города Циолковский

Инициированная амурскими активистами ОНФ проверка подтвердила нарушения в школе города Циолковский

В школе №7 закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Циолковский Амурской области допущены нарушения бюджетного законодательства. Факты неправомерных действий должностных лиц образовательного учреждения подтвердились в ходе прокурорской проверки, инициированной экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В конце декабря 2018 г. в рамках рассмотрения обращения граждан активисты ОНФ попросили надзорные органы провести проверку изложенной заявителями информации. Как стало известно общественникам, в учебном заведении с 2013 по 2017 г. не соблюдались требования по ведению бухгалтерской отчетности, что, возможно, способствовало неэффективному расходованию бюджетных средств.

«Представленные экспертам Народного фронта документы свидетельствовали в том числе о неправильной постановке на учет ряда отдельных инвентарных объектов, которые были оприходованы не на тех счетах, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – К примеру, в 2015 году мусорные контейнеры общей стоимостью 17 700 рублей были записаны как «Машины и оборудование», а четыре проектора и акустическая система на сумму около 110 000 рублей оказались на счете «Производственный и хозяйственный инвентарь». В связи с этим финансовые расчеты с муниципальным бюджетным учреждением в рамках договоров, соглашений и других операций осуществлялись не в соответствии с общероссийским классификатором».

Подобные несоответствия выявлены также при установке в школе системы видеонаблюдения. Кроме того, в муниципальном контракте на выполнение работ по ее монтажу нет ни одной подписи и не завизирована локальная смета. А в годовой отчетности образовательного учреждения значатся всего семь видеокамер в кабинетах для проведения ГИА и ОГЭ, тогда как по смете их проходит 14.

Сомнения по поводу эффективности расходования школой бюджетных средств были также вызваны дорогостоящим ремонтом нескольких единиц компьютерной и оргтехники у одного индивидуального предпринимателя, который обошелся почти в 302 000 руб.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой космодрома «Восточный», доводы общественников нашли свое подтверждение. В ответном письме ведомство сообщило, что нарушения бюджетной дисциплины в самом деле допускались образовательным учреждением и к настоящему времени устранены. В целях исключения аналогичных нарушений, а также способствующих их возникновению причин и условий директору школы ЗАТО Циолковский внесено представление.

Активисты Народного фронта продолжают наблюдение за ситуацией в учебном заведении и оставляют это в своей рабочей повестке. В качестве дополнительных мер, направленных на совершенствование работы школы в части ведения бухгалтерии, общественники намерены усилить контроль за ее административно-хозяйственной деятельностью.

Сайт: onf.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Свободный
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать