Новости. Опубликовано 13.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

IV Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России»

Подведены итоги IV Всероссийского форума «Стратегия развития жилищного строительства в России», который состоялся в Москве, в ЦВК Экспоцентр 5-6 апреля 2010 года.

В форуме приняли участие более 250 делегатов из 53 субъектов Российской Федерации, представлявших федеральные и региональные органы законодательной и исполнительной власти, предприятия строительной отрасли, финансовые и инвестиционные компании, экспертные и научные организации, профессиональные и общественные союзы.

Основными темами Форума стали:

 Состояние и тенденции жилищного строительства в Российской Федерации;

 Реализация Федерального Закона N161-ФЗ от 24.07.2008 «О содействии развитию жилищного строительства», цели создания и задачи «Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства»;

 Реализация Федерального Закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», в части реализации программ переселения граждан из аварийного жилья с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья;

 Государственное регулирование и саморегулирование в строительстве;

 Ипотечное кредитование в России: посткризисное оживление рынка;

 Экологическое строительство: тенденции и перспективы развития экологического строительства в России.

В ходе пленарных заседаний IV Всероссийского форума «Стратегия развития жилищного строительства в России» были представлены доклады ключевых спикеров мероприятия. На форуме выступили: представители Департамента жилищной политики Министерства регионального развития Российской Федерации, Департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства Регионального развития Российской Федерации, Департамента недвижимости Министерства экономического развития Российской Федерации, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Федерального Фонда содействию развития жилищного строительства, Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ, Национального объединения СРО в строительстве и др.

Участники Форума согласились с тем, что результаты обсуждений наиболее актуальных проблем сферы жилищного строительства уже в ближайшее время найдут отражение в работе организаций-участников.

В рамках программы IV Всероссийского форума «Стратегия развития жилищного строительства в России» во второй день мероприятия делегатам было предложено организованное посещение выставки Mosbuild – одной из крупнейших выставок строительной отрасли в Европе.

Более подробную информацию о ходе IV Всероссийского форума Стратегия развития жилищного строительства в России Вы можете получить по телефону организационного комитета: (495) 661-41-71, а так же на сайте www.stroy-conference.ru

Ньюсмейкер: ГК Открытый Диалог — 46 публикаций

E-mail: gerasimova@opendialogue.ru