на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

На «Ижмаше» прошла сессия обучения бережливому производству для предприятий Удмуртии

В столице Удмуртии, городе Ижевск Институтом Производства Роста «Оргпром» был проведен мастер-класс «Бережливое производство – реальные результаты». Под руководством ведущего тренера компании Анатолия Феськова 17 руководителей и специалистов ведущих предприятий Удмуртии, Татарстана и Москвы на два дня погрузились в атмосферу концепции lean production. Целью этого погружения было освоить философию Кайдзен, познакомиться с принципами и инструментами производственной системы Тойота, получить уверенность в актуальности реализации системы Лин на собственном предприятии.

Мероприятие мало напоминало монотонную лекцию. Слушатели с удовольствием участвовали в деловых играх, выполняли задания тренера непосредственно в цехах Инструментального завода «Ижмаша». Целью такой методики проведения тренинга является стремление дать возможность участникам не просто получить информацию, но «через руки - через ноги – через голову» прочувствовать, чем бережливое производства отличается от существующего, что «изменения к лучшему» реальны и необходимы. С особым вниманием отнеслись слушатели к теме вовлечения персонала в процесс постоянного совершенствования производства.

Оптимистичным итогом тренинга стал обмен впечатлениями коллег. Конструктивное предложение прозвучало от начальника производственной базы НПО «НОРТ» Андреевой И.А. : «У меня есть такое предложение - собраться через определенный промежуток времени и посмотреть, у кого какие изменения, кто с чего начал, какие были проблемы, поделиться опытом». Предложение было поддержано генеральным директором ЗАО «НПП Купол» Гусевым В.А: «Приглашаю коллег из Ижевска через месяц-полтора встретиться на наших площадях и обсудить, как удалось продвинуться».

«Я приехал с одним вопросом, а уезжаю с 16-тью предложениями по улучшению процессов и с 13-тью вопросами…понял одно – надо дальше работать», - сказал главный инженер ООО «Татнефтьхимсервис» Никитина В.Н.

«Берегись наше производство!» - с таким настроением разъезжались участники тренинга.

Программа региональных семинаров, реализуемая Институтом Производства Роста «Оргпром», продолжается. Ближайшие мероприятия пройдут в Екатеринбурге, Миссе, Санкт-Петербурге.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: orgprom.ru