на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 359; сегодня: 1.

Индивидуальные предприниматели получили возможность сдать отчетность за 2009 через Интернет бесплатно

Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, получили возможность подготовить и предоставить декларацию в налоговую дистанционно - через Интернет. Сделать это можно совершенно бесплатно при помощи новой разработки федеральной компании СКБ Контур – электронного бухгалтера «Эльба».

Напоминаем, что до 30 апреля 2010 года все предприниматели на УСН должны будут предоставить в налоговую инспекцию декларацию за 2009 год и заплатить налоги. Для реализации этого существует несколько способов. Самый простой – лично прийти в отделение налоговой службы. Не посещая инспекцию, можно отправить декларацию по почте или подключиться к системе сдачи отчетности через Интернет. Удобнее последний вариант, но минимальная стоимость использования специальных систем – от 1500 рублей в год. Еще один выход – отдать функцию сдачи отчетности на аутсорсинг, но и за эту услугу придется заплатить. Нельзя забывать, что отправкой декларации отчетность не заканчивается. Необходимо заверить в инспекции книгу учета доходов и расходов, рассчитать и заплатить сам налог.

Электронный бухгалтер «Эльба» позволит со всем этим справиться. Также в электронном бухгалтере есть возможность отправки отчетности через Интернет, с той лишь разницей, что система для предпринимателя бесплатна.

По словам руководителя проекта электронный бухгалтер «Эльба» Антона Сизова, если предпринимателям удобнее сходить в налоговую лично, электронный бухгалтер тоже будет полезен. «Возможности электронного бухгалтера намного шире, чем просто отправка отчетности. «Эльба» легко рассчитает сумму налога, который нужно заплатить, сформирует и распечатает платежное поручение. Клиенту остается только пойти с готовой квитанцией в Сбербанк или загрузить ее в интернет-банк», – рассказывает Антон Сизов.

Кроме того, Эльба позволяет уплатить взносы на основании закона 212-ФЗ («О страховых взносах в Пенсионный фонд»), не дожидаясь конца 2010 года. Функционал программы полностью соответствует требованиям современного законодательства, поэтому пользователи могут сделать это без особых трудностей уже сейчас.

Справка:

Электронный бухгалтер «Эльба» (http://www.e-kontur.ru/) – это система, позволяющая предпринимателям, работающим на упрощенной системе налогообложения (6 и 15%), самостоятельно вести элементарный бухгалтерский учет, готовить и сдавать отчетность. «Эльба» помогает сформировать книгу учета доходов и расходов; рассчитать, сформировать и отправить декларацию в налоговую прямо с рабочего места; вести учет контрагентов.

Разработчик продукта – компания СКБ Контур – одна из крупнейших российских IT-компаний, специализирующаяся на создании веб-сервисов для малого и среднего бизнеса и услугах электронного документооборота.

Ньюсмейкер: СКБ Контур — 144 публикации
Сайт: www.skbkontur.ru