Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 15.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

Tarkett инвестировал 80 млн. евро во второй российский завод

Tarkett инвестировал 80 млн. евро во второй российский завод

Tarkett, мировой лидер на рынке напольных покрытий, объявил об официальном открытии производства ламината в г. Мытищи Московской области. Сумма инвестиций составила 80 млн. евро. Это уже второй завод, построенный компанией в России. Территория предприятия составляет около 8 га. Мощность – 18 млн. м² ламината в год. Завод обеспечит до 190 новых рабочих мест для местных жителей.

«Стратегия развития каждой продуктовой категории предполагает, что снабжение крупнейших рынков, в том числе и России, должно осуществляться из локальных источников (склад либо производство). Следуя этой логике, компанией Таркетт было принято решение об открытии второго завода в России», - сказал президент Tarkett Группы Мишель Джануцци.

«Таркетт Восточная Европа считается лидером в области производства и реализации покрытий для пола в этом регионе. Запуск очередного масштабного проекта в г. Мытищи усилит наши позиции в ламинатном бизнесе и позволит занять значительную долю рынка в ближайшее время», - считает Драган Жаркович, президент Tarkett в Восточной Европе.

По словам генерального директора завода (ООО «Таркетт Соммер») Славолюба Мартиновича, производство ламината в Мытищах является самым современным и технически оснащенным в России и странах СНГ. Здесь применяется оборудование ведущих брендов в своих отраслях: линия прессования Wemhoner, линия профилирования Homag.

«Стандарты качества компании Таркетт в России являются эталоном для всей Tarkett Group. Требования к продукции на нашем заводе на 20% выше европейских норм», - сообщил Славолюб Мартинович.

В 2010 году в Мытищах планируется производить 10 коллекций ламината в более чем 100 дизайнах. В перспективе намечено создание обширного склада площадью около 9 тыс. м², который будет вмещать до 2 млн. м² продукции Tarkett.

Справка о компании:

Tarkett является ведущим мировым игроком на рынке напольных покрытий. Производит виниловые, резиновые и спортивные покрытия, ламинат, паркет, натуральный линолеум.

Tarkett существует на рынке уже более 130 лет. Оборот в 2009 году составил 1,7 млрд. евро. Группа компаний насчитывает 48 организаций по продажам по всему миру, которые реализуют около 350 млн. м² напольных покрытий в год.

29 заводов Tarkett производят в среднем 1 млн. м² напольных покрытий в день.

Дополнительная информация: Эвелина Зинова, (495) 728-29-48, press@tarkettcompany.ru


Ньюсмейкер: Tarkett — 22 публикации
Сайт: press@tarkettcompany.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Форум предпринимателей
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты