Новости. Опубликовано 16.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 443; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит мероприятия, повышающие надежность электроснабжения лечебных учреждений региона

Специалисты филиала «Тулэнерго» продолжают реализацию «Программы повышения надежности электроснабжения учреждений здравоохранения Тульской области», рассчитанную на период 2009-2011 годы.

Приоритетными направлениям данной программы являются - поэтапное повышение надежности электроснабжения объектов здравоохранения в городах и районных центрах, оказание консультативной помощи собственникам электрических сетей и совместная работа с администрациями муниципальных образований.

В рамках этого долгосрочного проекта ОАО «МРСК Центра и Приволжья» тульские энергетики уже обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение больниц в таких населенных пунктах, как Куркино, Волово, Каменка, поселок Ленинский, а также в городах Суворов, Чернь и Ефремов.

В 2009 году были завершены проектно-изыскательские работы для проведения реконструкции систем электроснабжения восемнадцати лечебных учреждений, в том числе: ГУЗ «Тульская областная психиатрическая больница № 1», ГУЗ «Тульский областной противотуберкулезный диспансер» в п. Петелино Ленинского района, ГУЗ «Тульская городская психиатрическая больница № 2», МУЗ «Дом инвалидов» в д. Прудное Ленинского района, МУЗ «Богородицкая Центральная районная больница» в г. Богородицке Тульской области, МУЗ «Донская городская больница № 1» в г. Донской Новомосковского района, МУЗ «Плавская Центральная районная больница» в г. Плавске.

Сорок девять из 84 объектов здравоохранения региона получают электроэнергию от сетей филиала «Тулэнерго». Не все из них соответствуют своей категории надежности, в т.ч. из-за отсутствия источников резервного питания. При этом владелец учреждения несет ответственность за соответствие электроснабжения требованиям категории надежности.

Сложившая ситуация вызывает серьезное беспокойство энергетиков, так как нарушение электроснабжения учреждений здравоохранения, которое случается, в большинстве случаев, от влияния погодных условий, а также в результате противоправных действий, связанных с хищением металлов из действующих электроустановок, может оказать негативное влияние на жизнь и здоровье пациентов.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru