Новости. Опубликовано 15.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1776; сегодня: 1.

TETRA - связь безопасных регионов

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, приняла участие в работе 3-го Международного форума информационных технологий, который состоялся 7-9 апреля в Нижнем Новгороде при поддержке Правительства Нижегородской области и при участии Федерального агентства связи (Россвязь). В этом году Форум посетили эксперты и ведущие специалисты в области информационных технологий и связи - всего более 1500 человек из различных регионов России и зарубежья. С приветственными словами в ходе пленарного заседания к участникам мероприятия обратились губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.

В рамках Форума прошли научно-практические конференции и круглые столы, на которых обсуждались перспективы развития ИТ-отрасли и инновационной деятельности в России. На секциях Форума от компании «Тетрасвязь» были представлены доклады, посвященные использованию профессиональной радиосвязи стандарта TETRA в построении комплексных систем безопасности и управления в интересах органов исполнительной власти и экстренных служб на региональном уровне, а также использование TETRA в сегменте предоставления «универсальной услуги» в отдаленных районах России.

В настоящее время стандарт TETRA, который широко используется спасательными службами и транспортными предприятиями стран Европы, Азии, Южной Америки, приобретает все большее распространение и в России. Строительство сетей TETRA в ряде ключевых российских регионов (Краснодарском крае – к Зимней Олимпиаде-2014, Приморском крае – к саммиту АТЭС-2012, в Московской области, Чувашской Республике и т.д.) ведется при активной поддержке со стороны государства и под контролем государственных органов. В Нижегородской области строительство сети профессиональной радиосвязи планируется начать в мае.

Большой интерес присутствующих вызвали решения «Тетрасвязи» на основе сопряжения ресурсов российской спутниковой системы ГЛОНАСС и профессиональной радиосвязи TETRA, обеспечивающей гарантированную передачу данных от спутников, в том числе в чрезвычайных ситуациях при резком увеличении нагрузки сети.

«Использование службами, ответственными за безопасность, профессиональной радиосвязи TETRA, обладающей бесспорными функциональными и технологическими преимуществами по сравнению с сетями общего пользования, проявляется в количестве спасенных человеческих жизней. Создание сетей TETRA в регионах России, предусмотренное концепцией развития стандарта до 2015 года, позволит формировать зоны безопасной жизнедеятельности в национальном масштабе», - комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru