на 22.03.2019

Сегодня пятница, 22.03.2019, ньюсмейкеров: 40278, сайтов: 1056, публикаций: 2937408
Мероприятия. Опубликовано 04.03.2019 15:49 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Мордовии наметили основные задачи на 2019 год

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия на ежегодной конференции подвели итоги работы за прошлый год, наметили основные задачи на 2019 г. и избрали новый состав регионального штаба и его сопредседателей.

На конференции представители ОНФ обсудили проект общественных предложений, составленный по итогам общественного мониторинга реализации указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по приоритетным направлениям.

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают организовать раздельный сбор мусора в офисных и бюджетных помещениях, будут добиваться обустройства пешеходной дорожки к общеобразовательной школе №9 г. Рузаевки и установки ограждения вдоль автодороги вблизи школы №17 г. Саранска. А при проектировании новых жилых микрорайонов обращают внимание властей, чтобы предусматривать альтернативные выездные автодороги.

«Например, в жилом комплексе «Юбилейный» г. Саранска дорога всего одна. Здесь в январе 2019 г. грузовой автомобиль, подъехавший к одному из торговых центров, не мог развернуться и перекрыл единственный путь. В результате выезд в город был полностью блокирован. В случае экстренных ситуаций это обстоятельство может оказаться трагическим», - рассказал модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Игорь Еремкин. Он также остановился на статистике проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На данный момент в Мордовии отмечено 273 дороги, из которых капитально отремонтированы 47, на 53 выполнен ямочный ремонт. В 2019 году запланировано привести в порядок еще 6 автотрасс.

На конференции представители Народного фронта также обсудили работу тематических площадок «Экология», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Цифровая экономика» и других.

«Одно из важных направлений работы мордовских активистов ОНФ в 2019 году стало расширение в республике общественного контроля новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. К работе планируем подключать общественных экологических инспекторов. Данную задачу в ходе послания Федеральному собранию 20 февраля текущего года поставил президент нашей страны», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

В работе конференции приняли участие активисты и эксперты ОНФ, депутат Государственной Думы, член центрального штаба ОНФ Виталий Ефимов, представители исполнительной власти, общественности и региональных СМИ.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Активисты ОНФ в Мордовии наметили основные задачи на 2019 год