Новости. Опубликовано 16.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

Компании MERLION и Oregon Scientific подписали дистрибьюторское соглашение

Компания MERLION (www.merlion.ru), крупнейший российский IT-дистрибьютор, и компания Oregon Scientific, являющаяся глобальным производителем цифровой электроники и предлагающая инновационные решения для разумной и комфортной жизни для всех членов семьи, объявили о подписании дистрибьюторского соглашения.

Для компании MERLION соглашение с Oregon Scientific открывает возможности выхода на новые рынки - в частности, на рынок цифровых электронных устройств и портативной цифровой техники (цифровые погодные устройства и проекционные часы), рынок электронных устройств для занятий спортом и фитнесом (кардиомониторы, часы для активного отдыха с возможностью прогноза погоды, функциями компаса, альтиметра, электронные весы).

Компания Oregon Scientific является технологическим лидером в производстве цифровых электронных устройств, представленным во всем мире. Продукция компании продается в США и Японии, Австралии и Юго-Восточной Азии, Европе и Африке, России и странах СНГ. Oregon Scientific выпускает многофункциональные, высококачественные устройства для общения, отдыха и занятий спортом. Продукция компании имеет множество наград и премий в области технологий и дизайна. В России компания Oregon Scientific представлена с 2005 года.

«Данное соглашение для нас - важный стратегический шаг в рамках развития нового направления бизнеса «Бытовая техника», которое стартовало в декабре 2009 года, - отмечает Сергей Расколов, директор по сбыту компании MERLION. – Теперь мы предлагаем своим партнерам (а их у нас более 3 100 по всей России) не только компьютерную, цифровую технику, комплектующие, но и потребительскую электронику. Продукция компании Oregon Scientific отличается качеством, широким ассортиментным рядом, дизайном. С подписанием соглашения в нашем продуктовом портфеле всегда будет представлен весь спектр решений этого производителя».

Продукция Oregon Scientific уже представлена в ассортименте компании MERLION, в ближайшее время будет доступна и в федеральной розничной сети «ПОЗИТРОНИКА» (www.positronica.ru, проект компании MERLION).

Обе компании уверены в том, что сотрудничество расширит возможности не только партеров дистрибьютора, но и покупателей в России и странах СНГ.

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Дилерская сеть MERLION насчитывает более 3100 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. В портфеле компании MERLION около 100 официальных дистрибьюторских соглашений.

С декабря 2009 года компания MERLION развивает новое направление «Бытовая техника». Продуктовый портфель компании пополнился тремя новыми для компьютерной специализации товарными группами: «мобильные телефоны», «аудио- видеотехника» и «бытовая техника».

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• «ПОЗИТРОНИКА» федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);

• СИТИЛИНК – компьютерный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru);

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);

• Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект (https://edu.merlion.ru/).

О компании Oregon Scientific

Oregon Scientific Inc., основанная в 1989 году в США, является глобальным производителем инновационной цифровой электроники, предназначенной для всей семьи. Oregon Scientific выпускает многофункциональные, высококачественные устройства для общения, отдыха и занятий спортом. Продукция компании имеет множество наград и премий в области технологий и дизайна. Сотрудничество с известными дизайн-лабораториями делает устройства Oregon Scientific особенно элегантными и отличающимися от аналогов. Компания ведет совместные проекты с дизайнерами Филиппом Старком и Стефано Джованьони, лабораторией Ferrari, корпорациями Microsoft и Mattel, а также кинокомпанией Warner Bros.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты регионов мира: Америка Северная