Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 16.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 1.

Журнал «ТелеШоу» продолжает кулинарные мастер-классы

Журнал «ТелеШоу» продолжает кулинарные мастер-классы

11 апреля 2010 года состоялся третий кулинарный мастер-класс: «Бразильская экзотика в кафе «Маракана».

Суббота, 11 апреля, у всех участников нашего мастер-класса, выдалась жаркой и веселой: вместе с шеф-поваром Сергеем Шевелевым и шеф-барменом Шоном мы готовили мясо и экзотические коктейли в единственном в городе кафе бразильской кухни «Маракана».

Что такое бразильская кухня? Это прежде всего мясо! Ароматные, пряные и сочные куски мяса, зажаренные на гриле, по-бразильски называются шурраско. Перед открытием сезона шашлыков Сергей Шевелев поделился с нами своими фирменными рецептами. Оказывается, свиная шея, маринованная в апельсиновом соке с луком, чесноком и перцем чили получается очень пикантной. А маринаду для курицы из красного вина необычный вкус придает кардамон! Пока наше мясо мариновалось, мы успели приготовить еще и салат из ростбифа, фасоли и сладкого перца.

А потом были коктейли! Настоящие, бразильские! Чтобы составить уникальную коктейльную карту, Шон, шеф-бармен «Мараканы», специально ездил в Бразилию и учился в местных барах. И оно того стоило! Таких коктейлей в городе больше нет нигде! Хотя некоторые из них научились готовить и мы! Классическую «Кайпиринью», клубничную «Кайпироссу», бананово-киви-клубничную «Батиду», «Кайпиритту» с манго и маракуйей. И еще две вариации на тему «Кайпириньи» - солнечную со свежим ананасом и маракуйей и экстравагантную с огурцом и перцем халапеньо. Стоит ли говорить, что когда каждый постоял с Шоном за барной стойкой и продегустировал все эти коктейли, весело нам стало, как на бразильском карнавале.

Viva la Brazilia! Viva la «Maracana».

Рецепты нашего мастер-класса можно найти в «ТелеШоу» № 16.

Кулинарные мастер-классы журнала «ТелеШоу» проходят 1-2 раза в месяц в различных ресторанах нашего города.

Ближайший мастер-класс – 16 мая в ресторане «Crepe de Chine»

Шеф-повар Роман Юдин поделится с нами секретами невероятной китайской кухни..

Запись на мастер-классы по телефону 376-58-58 или по e-mail: lebedeva@apress.ru

Стоимость – 2600 руб., скидки для постоянных участников – 10%,

а также для тех, кто приходит с парой – 20%.

Количество мест в группах – 10-12 человек.


Ньюсмейкер: Журнал ТелеШоу — 2 публикации
Сайт: tele-show.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: artemyeva@apress.ru
Телефон: (343)376-58-58
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу