на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 2.

МЭС Центра заменили фазы реактора на подстанции 750 кВ Опытная в Тверской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – заменил резервную фазу реакторной группы 750 кВ мощностью 110 МВАр на подстанции 750 кВ Опытная в Тверской области. Работы выполнены в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». В результате технического переоснащения повышена надежность транзитных перетоков электроэнергии между объединенными энергосистемами Центра и Северо-Запада. Стоимость работ составляет 81,9 млн рублей.

На подстанции 750 кВ Опытная действуют две реакторные группы общей мощностью 660 МВАр. Данное оборудование является средством компенсации реактивной мощности и позволяет управлять режимами работы сетей таким образом, чтобы снизить потери, повысить пропускную способность линий электропередачи, регулировать их напряжение. Резервные фазы реакторов позволяют, в случае возникновения необходимости, оперативно заменить неисправную фазу. Это в значительной мере повышает надежность работы электросети.

Подстанция Опытная мощностью 1251 МВА построена в 1967 году. Она обеспечивает выдачу мощности Калининской АЭС и Конаковской ГРЭС в энергосистемы Центра и Северо-Запада.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 180 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_centre_branches_news.html?id=3514&phpsessid=30afe88e670e4d98ccddf0270fb16613