на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216864
Новости. Опубликовано 16.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 1.

CIOBANK Club и Стокгольмская Школа Экономики в России заключили соглашение о партнерстве

Клуб Делового Общения Банковских IT-директоров и Стокгольмская Школа Экономики в России подписали соглашение о партнерстве. В рамках данного сотрудничества планируется серия мероприятий по обмену опытом между членами клуба и участниками программ Executive MBA, а также развитие практик по внедрению и применению информационных технологий и систем на современных предприятиях. В контексте данного взаимодействия Андрей Попов, CIO КБ «Ситибанк» и член Банковского CIO Клуба, выступил 4 апреля в качестве приглашенного спикера на очередном учебном модуле программы Executive MBA в Стокгольмской Школе Экономики в России.

В своем докладе на тему «Принципы финансового управления в банке ('The principles of financial management in a bank') Андрей Попов затронул вопросы, связанные с принципами ведения финансового учета в банках и его дальнейшей автоматизации. В ходе выступления были представлены различные инструменты и технологии финансового управления, практические примеры различных стратегий банков в области управления казначейством и привлечения денежных средств. Были затронуты вопросы международной банковской практики и глобальных компаний, оперирующих на локальном рынке. Отдельной темой стала автоматизация банковской деятельности. Участники обсудили применимость и значимость IT в деятельности банка. «В современном мире банк все чаще и чаще рассматривается как технологическая компания, и представить его без современных информационных технологий невозможно», - начал вторую часть доклада Андрей Попов. После выступления Андрей поделился своими впечатлениями: «Одним из основных факторов успешного бизнеса является четкое понимание руководством компании принципов работы всех его подразделений и особенностей их взаимодействия. В данном контексте студентам бизнес-школ, часто специализирующимся до учебы на различной деятельности, будет интересно и полезно послушать практикующих CIO и узнать больше об IT-направлении, являющимся в банковской сфере одним из ключевых. Мне было интересно поделиться и обменяться накопленным опытом не только с представителями банковской сферы, но и руководителями предприятий других отраслей».

Ольга Лосева, Исполнительный директор Стокгольмской Школы Экономики в России: «CIO клуб – интересный для нас партнер не только потому, что он собрал уникальных специалистов финансового сообщества, которые занимаются развитием IT-технологий, но и потому, что мы имеем возможность работать с людьми, способными к нестандартным подходам».

Стокгольмская Школа Экономики в России – это международная бизнес-школа, успешно управляемая из Швеции и имеющая представительства в Москве и в Санкт-Петербурге.

Школа открыла свои двери в 1997 году, представив на образовательном рынке России качественные международные программы обучения для успешных предпринимателей с глобальным мышлением и опытом управления. Уже более 10 лет программы Executive MBA, а также корпоративные и открытые программы в различных областях бизнеса пользуются устойчивым спросом на рынке бизнес-образования. В настоящее время Стокгольмская Школа Экономики в России является единственной российской школой, представленной в рейтинге бизнес-школ Financial Times.

О CIOBANK Club:

Банковский CIO Клуб создан в 2009 году как индустриально ориентированное сообщество профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии.

В состав CIOBANK Club входят около 20 действующих IT-директоров крупнейших российских и западных банков и финансовых организаций, представленных в России. Состав Клуба постоянно расширяется.

Дополнительная информация:

Анастасия Кудина, директор по маркетингу CIOBANK Club.

Телефон: +7 495 787 4944.

info@ciobank.ru

Ньюсмейкер: CIOBANK Club — 10 публикаций
Сайт: ciobank.ru

Телефон: (495) 787 4944