на 27.03.2019

Сегодня вторник, 26.03.2019, ньюсмейкеров: 40283, сайтов: 1056, публикаций: 3000096
Новости. Опубликовано 15.03.2019 14:13 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 14.

Смоленскими таможенниками с начала года выявлено 470 административных правонарушений

Смоленскими таможенниками  с начала года выявлено 470 административных правонарушений

"С начала 2019 года подразделениями Смоленской таможни в части административного производства возбуждено 470 дел об административных правонарушениях (АП)", - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Лозинский.

Он отметил, что в рамках дел об АП за этот период наложено 49,2 млн рублей штрафных санкций, выявлена неуплата таможенных платежей на сумму порядка 15 млн рублей, из них довзыскано более 6 млн рублей.

Кроме того за данный период в Смоленской таможне зарегистрировано 16 рапортов об обнаружении признаков преступлений. Из них по четырем материалам уголовные дела возбуждены таможней (три дела - за контрабанду сильнодействующих веществ и одно – за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере).

Сергей Лозинский подчеркнул, что особое внимание таможенники уделяют работе по недопущению ввоза в Россию санкционных товаров.

В 2019 году межведомственными мобильными группами выявлено 96 товарных партий, обладающих признаками товаров отдельной категории. Выдворено за пределы территории РФ 48 товарных партий. Таможней совместно с территориальными подразделениями Россельхознадзора уничтожено 26 товарных партий товаров из списка продуктового эмбарго общим весом около 400 тонн. По санкционной тематике таможней возбуждено 19 дел об АП.

Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78