на 27.03.2019

Сегодня вторник, 26.03.2019, ньюсмейкеров: 40283, сайтов: 1056, публикаций: 3000078
Новости. Опубликовано 15.03.2019 14:30 МСК.  Просмотров всего: 340; сегодня: 13.

M1Cloud развернул объектное хранилище на базе Cloudian HyperStore совместимое с Amazon S3

Сервис-провайдер M1Cloud компании Stack Group развернул объектное хранилище на базе Cloudian HyperStore для больших объемов неструктурированных данных: статического контента сайтов, медиа файлов, графики, резервных копий, архивов, корпоративных документов и т.д. Объектное хранилище M1Cloud полностью совместимо с Amazon Simple Storage System (S3) API.

В качестве узлов хранения используются серверы HPE Proliant DL380G10 с программным продуктом Cloudian HyperStore, сеть построена на оборудовании Juniper. Программное решение Cloudian HyperSrore позволяет предоставлять полностью S3-совместимое мультитенантное хранилище.

Объектное хранилище позволяет снижать нагрузки на текущие мощности, на продуктивную СХД, при этом сервис автоматически масштабируется при росте объема данных и числа обращений к данным.

«Объектно-ориентированное хранилище обеспечивает хранение данных в виде объектов, которые привязываются к уникальному ID объекта, что обеспечивает быстроту поиска и обработки данных. Благодаря возможности использовать различные комбинации политик хранения обеспечивается низкая стоимость хранения, и высокий уровень целостности, и защиты данных. Таким образом, объектное хранилище идеально подойдет для долговременного архивирования, хранения и дальнейшего анализа больших данных», - прокомментировал Дмитрий Соловьёв, технический директор M1Cloud (Stack Group).

Ньюсмейкер: Stack Group — 18 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии