на 27.03.2019

Сегодня вторник, 26.03.2019, ньюсмейкеров: 40283, сайтов: 1056, публикаций: 3000092
Мероприятия. Опубликовано 15.03.2019 15:54 МСК.  Просмотров всего: 295; сегодня: 1.

Годовщина создания Уральского добровольческого танкового корпуса

Руководители Екатеринбурга и Свердловской области, представители командования Центрального военного округа вместе с ветеранами УДТК отметили 76 годовщину создания Уральского добровольческого танкового корпуса.

В торжественном мероприятии приняли участие первый вице-губернатор Свердловской области, член Свердловского РО СоюзМаш России Алексей Орлов, представители общественных организаций, ветераны предприятий, среди них представители Свердловского РО.

Местом проведения памятного мероприятия и возложения цветов стала площадь у памятника танкистам-добровольцам перед железнодорожным вокзалом Екатеринбурга, которая с 1983 года носит имя Уральского добровольческого танкового корпуса. С 2012 года, по решению Губернатора Свердловской области, официальная дата рождения УДТК – 11 марта отмечается как День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.

К 76 годовщине создания Уральского добровольческого танкового корпуса в Центре сохранения истории УДТК открылась интерактивная музейная экспозиция, посвященная подвигу танкового соединения. В Екатеринбурге это уже третья по счету экспозиция, посвященная истории добровольческого корпуса: первые две расположились в областном краеведческом музее и в музее Дома офицеров.