Курсы валют
на 27.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019, ньюсмейкеров: 40283, сайтов: 1056, публикаций: 3000078
Мероприятия. Опубликовано 15.03.2019 17:54 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 8.

Тренинг по реанимации с дефибриллятором «Швабе» прошел в Пироговском центре

Тренинг по реанимации с дефибриллятором «Швабе» прошел в Пироговском центре

В Институте усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н. И. Пирогова» Минздрава России завершился курс по реанимации с участием Холдинга «Швабе». В процессе обучения применялась учебная модель автоматического дефибриллятора с голосовым помощником АНД А15.

Базовый курс сердечно-легочной реанимации и автоматической наружной дефибрилляции прошли 10 специалистов от шести организаций радиоэлектронного комплекса Ростеха (РЭК). Навыки оказания экстренной помощи при остановке сердца участники отработали на тренажере-манекене с использованием дефибриллятора «Швабе» АНД А15 с функцией голосовых и визуальных подсказок. Обучение организовано в рамках соглашения о сотрудничестве между Холдингом и ФГБУ «Национальным медико-хирургическим центром им. Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения РФ.

Тренинг нацелен на подготовку инструкторов внутри контура РЭК для последующего обучения работе с АНД А15 сотрудников здравпунктов, административно-хозяйственных отделов и служб охраны труда на предприятиях холдинговых компаний. Курс провели сотрудники кафедры анестезиологии и реаниматологии ИУВ ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России. По итогам обучения все специалисты получили удостоверения Института усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России.

«Согласно статистике, от внезапной остановки сердца в России ежегодно умирает около 300 тысяч человек. И, как утверждают кардиологи, на спасение есть не более 3-5 минут. АНД А15 обеспечивает оперативную реанимацию, при которой на восстановление сердечного ритма требуется всего четыре действия. В 2018 году началось внедрение АНД А15 в регионах РФ. Дефибрилляторы АО «ПО «УОМЗ» (входит в СоюзМаш России) закупают медучреждения, а также организации различного профиля, в том числе промышленные предприятия, входящие в контур РЭК», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин, член Свердловского реготделения СоюзМаш России.

Поделиться:
Печать