на 27.03.2019

Сегодня вторник, 26.03.2019, ньюсмейкеров: 40283, сайтов: 1056, публикаций: 3000096
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.03.2019 18:08 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 9.

Угроза безопасности информации в компаниях

Больше всего организации беспокоит неправомерное ознакомление с конфиденциальной информацией. Такой вывод был сделан по результатам исследования защиты информации на рабочих станциях, в ходе которого более 75% респондентов отметили эту проблему как наиболее важную.

Среди других угроз, заслуживающих внимания компаний, выделили несанкционированную модификацию информации, распространение почтовых вирусов, утрату носителей информации и кражу ученой записи к сетевым сервисам. Результатом этих действий может стать утечка конфиденциальный данных, которая сопровождается финансовыми и репутационными рисками для компаний.

По данным аналитического центра InfoWatch, в 2016 году Россия занимала 2 место в мире по количеству утечек данных – было зафиксировано более 200 случаев утечек. Для сравнения: в США эта цифра составила более 800, а в Великобритании, Канаде, Германии – менее 100.

«Проблема утечки данных остро стоит перед каждой организацией, ведь это может стоить $4 млн ежегодно. Эта цифра лишь подтверждают то, что ИТ-безопасность в настоящее время напрямую влияет на безопасность бизнеса и его устойчивость и должна регулироваться компаниями на высоком уровне. При этом стратегии по информационной безопасности подразумевают внедрение комплексной защиты данных, как с помощью программного обеспечения, так и визуальную защиту, - сообщает Алиса Шевченко, эксперт по направлению защиты информации компании 3М.

Необходимость обеспечения информационной безопасности организаций на уровне топ-менеджмента обсудили специалисты IT индустрии на конференции IDC Info Security Road Show 2019 14 марта в Москве, где компания 3М представила решение по визуальной защите данных от утечки. Благодаря запатентованной технологии «микрожалюзи», специальные пленки защиты информации для экранов устройств делают изображение экрана четким для пользователя и затемняет экран при просмотре на него со стороны под углом более 30 градусов. Пленки доступны для всех видов электронных устройств: смартфоны, планшеты, ноутбуки и экраны компьютеров. Технология уже нашла применение во многих корпорациях в России и мире.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 487 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет