Курсы валют
на 20.04.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3052039
Мероприятия. Опубликовано 18.03.2019 16:12 МСК.  Просмотров всего: 2844; сегодня: 3.

Апрельская конференция определит будущее российской энергетики

Апрельская конференция определит будущее российской энергетики

В минувшую пятницу в конференц-зале санкт-петербургского пресс-центра ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей научно-практической конференции «Распределённая генерация как основа модернизации энергетики». Этот авторитетный форум энергетиков состоится 11 апреля в Библиотеке им. Б.Н. Ельцина.

О главных проблемах современной энергетической отрасли и новых трендах ее развития, а также о том, почему предстоящая конференция представляет собой необыкновенно важное событие для отечественной энергетики, представителям СМИ рассказали заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы РФ Михаил Романов, генеральный директор «НГ-Энерго», председатель оргкомитета конференции Андрей Рудской, генеральный менеджер отдела «Генераторные установки» подразделения «Силовые Системы» «Камминз» Антон Почернин, вице-президент компании Hyundai Heavy Industries г-н Ким Мюнг Хван.

«Распределенная генерация – не альтернатива большой генерации, но существенное дополнение для оптимизации затрат всей энергосистемы, – отметил генеральный директор «НГ-Энерго», председатель оргкомитета конференции Рудской Андрей, открывая пресс-конференцию. - Это источники энергии, которые находятся в непосредственной близости к потребителю и в силу этого имеют ряд плюсов. В том числе - отсутствие потерь в транспортировке энергоносителя, большая гибкость, сглаживание пиков электропотребления, сокращение капиталовложений в решение этих проблем. Локальный объект требует меньше капитальных затрат и меньше сроков – это решение для нового бизнеса, для новых объектов, где важно понимать сроки реализации и окупаемость проектов».

Тем не менее, развитие этого направления отечественной энергетики сталкивается с рядом сложностей, обусловленных несовершенством существующей законодательной базы. «У нас нет даже законодательного понятия малой или распределенной генерации, - подчеркнул Михаил Романов. - Мы планируем собрать предложения участников конференции о возможных изменениях в законодательстве России, необходимых для развития распределенной генерации и будем обсуждать в Госдуме в какой форме эти изменения внести – в виде отдельного закона, подзаконного акта, или просто уточнения формулировки существующего закона».

Между тем, важность нового тренда развития энергетики понимают как в России, так и за ее пределами. Это направление привлекает особое внимание компаний – производителей энергогенерирующего оборудования. Им есть что предложить российской энергетике.

«Россия находится на стадии энергетического перехода, - отметил г-н Ким Мюнг Хван. – И мы можем внести свой вклад в развитие удаленных регионов страны. Арктика, Дальний Восток, Сибирь, - в них огромный потенциал. Поэтому мы сегодня работаем над тем, чтобы наше оборудование соответствовало требованиям, необходимым для работы в сложных климатических условиях».

«Отдаленные регионы России – это не только Арктика, но и вся восточная Сибирь, - уточнил Антон Почернин. – У нас большой опыт участия в проектах, реализуемых в сложных климатических условиях, в первую очередь в таких проектах, где необходимо оборудование работающее на нестандартных видах энергоносителей – тяжелом топливе, сложных газах. Наш крупнейший партнер в России – компания «НГ-Энерго».

Главная задача предстоящей конференции – консолидация усилий предприятий энергетического комплекса и добывающих компаний России с целью широкого внедрения технологий распределённой генерации с опорой на местные энергоносители и возобновляемые ресурсы. В конференции примут участие представители компаний энергетической отрасли, научных институтов и органов власти.

В числе основных секций авторитетного форума - опыт лидеров добывающей промышленности, снижение рисков в энергетике, уменьшение затрат федеральных и региональных бюджетов на энергоснабжение за счёт внедрения передовых технологий в области генерации на удалённых территориях и в Арктике, проекты в области ЖКХ и инфраструктуры, реализация проектов на свалочном газе.

Организаторы конференции уверены: она станет важным событием, которое во многом определит развитие локальной энергетики в России в ближайшие годы.


Ньюсмейкер: НГ-Энерго — 14 публикаций
Сайт: rg-conf.ru
Поделиться:
Печать