Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 18.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

Juniper Networks объявляет о приобретении компании Ankeena Networks, расширяя портфель программных решений Junos Ready

Juniper Networks объявляет о приобретении компании Ankeena Networks, расширяя портфель программных решений Junos Ready

Компания Juniper Networks® (NYSE: JNPR) объявила о приобретении частной компании Ankeena Networks, производителя новых технологий для мультимедийных инфраструктур. Решения Ankeena для передачи мультимедийного контента позволяют передавать большие объемы данных в сравнимом с телевизионным качестве, при этом существенно сокращая расходы на трафик. В продолжение философии «Новой сети» программные продукты Ankeena будут интегрированы в решения Juniper, что позволит им отвечать стремительно растущим требованиям к параметрам передачи медиаконтента, при этом существенно оптимизируя расходы поставщиков услуг на доставку контента. Сумма сделки не превысит $100 млн. Подробности сделки не разглашаются.

Расширяя портфель программных решений Junos® Ready Software, компания Juniper будет вести разработку программного обеспечения Ankeena, делающего возможным создание высокопроизводительных сетей для передачи мультимедийного контента, в том числе решений для доставки мультимедийного контента «3 Screen» в сетях следующего поколения. Эти продукты позволяют монетизировать стремительный рост объемов видеотрафика, передаваемого как через мобильные, так и через стационарные сети во всем мире.

«Приобретение компании Ankeena отражает политику Juniper в отношении трансформации сетей и реализации новых бизнес-моделей, в данном случае – путем доставки видеоконтента в высоком, сравнимом с телевизионном, качестве и одновременного сокращения операционных расходов, - считает исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Junos Ready Software в Juniper Networks г-н Манож Лиланивас (Manoj Leelanivas). – Сочетание новых решений в сфере мультимедийной инфраструктуры компании Ankeena и высокопроизводительных сетевых платформ Juniper переведет наше сотрудничество на новый уровень в сфере возможностей пропускной способности и экономичности сетей – уровень соответствия новым стандартам, с которыми сталкиваются поставщики услуг по мере увеличения объемов IP-видеотрафика. Мы рады приветствовать талантливую команду профессионалов компании Ankeena и высоко ценим их роль в будущем Juniper Networks.”

Директор подразделения Media Flow компании Ankeena уверяет, что пользователи будут иметь возможность просмотра видеоконтента в высоком качестве вне зависимости от меняющихся условий сети или используемого устройства просмотра. Поддержка различных настраиваемых потоковых технологий позволяет пользователям просматривать видеоконтент без буферизации или прерываний путем оперативного выявления свободной полосы и изменения скорости передачи. Кроме возможности предоставления высококачественных видеосервисов, оптимизированная многоуровневая технология приема компании Ankeena также позволяет сократить количество серверов, необходимых для передачи того же объема данных, с 10 до 1, с соответствующим сокращением стоимости трафика.

Компания Ankeena,базирующаяся с городе Санта Клара в Калифорнии, была образована в 2008 году как Nokeena Networks президентом и генеральным директором Раджаном Рагхаваном (Rajan Raghavan), техническим директором и директором по стратегическому планированию Прабакаром Сандарраджаном (Prabakar Sundarrajan), главным управляющим по архитектурам Джаспалом Коли (Jaspal Kohli) и вице-президентом по инженерным разработкам Кумаром Нараяном (Kumar Narayanan). Представители высшего руководства Ankeena присоединятся к команде Juniper после слияния и займут руководящие посты в бизнес-подразделении Junos Ready Software.

«Присоединение к Juniper Networks подтверждает наше стремление ускорить конвергенцию традиционных развлекательных медиауслуг и интернета, - утверждает Раджан Рагхаван (Rajan Raghavan), генеральный директор Ankeena Networks. – Сочетание высокопроизводительных сетевых решений компании Juniper и ПО Junos с высокомасштабируемой системой доставки медиаконтента компании Ankeena позволит создать инновационные продукты, переводящие доставку всех типов контента на совершенно новый качественный уровень».

Недавно Ankeena получила титул «ТОП Компания 2010» по версии Network Products Guide, лидирующего аналитического издания в сфере информационных технологий. Кроме того, компания получила награду «Fierce 15», присваиваемую FierceOnlineVideo наиболее инновационным и быстрорастущим компаниям в сфере видеоиндустрии. Развитие компании Ankeena стимулировалось венчурной компанией Clearstone и поддерживалось такими инвесторами как Trinity Ventures и Mayfield Fund.

Более подробную информацию Вы можете найти на следующих ресурсах:

 Видео о Juniper и Ankeena — www.thenewnetworkishere.com/us/en/junos/ankeena.html

 Блог Network Ahead — www.juniper.net/networkahead

 Сообщество Juniper.Net — www.juniper.net/community

 Социальные каналы Juniper — www.juniper.net/social

О компании Juniper Networks

Компания Juniper Networks предлагает инновационные программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и дата-центров, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, которые трансформируют опыт и экономику вычислительных сетей. Компания обслуживание более 30 000 клиентов и партнеров по всему миру, прибыль за прошедший год составила более 3 млрд. долл. США. Дополнительную информацию вы можете получить по ссылке www.juniper.net


Ньюсмейкер: EAST SIDE Consulting — 16 публикаций
Сайт: www.east-side-consulting.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: khludova@east-side-consulting.com
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ