на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37962, сайтов: 360, публикаций: 2217489
Новости. Опубликовано 24.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 2.

«Красный котельщик» изготовил оборудование для венгерской электростанции ТЭС «Геллер»

На заводе «Красный котельщик», входит в холдинг «ЭМАльянс», завершено изготовления оборудования для ТЭС «Геллер» (Венгрия). В рамках контракта завод изготовил барабан высокого давления и барабан низкого давления для котла-утилизатора ПГУ-230 мощностью 230 МВт. Перед инженерами завода была поставлена задача добиться выполнения требований европейского союза к поставляемому оборудованию, когда все необходимые изменения в конструкцию были внесены, оборудование запустили в производство.
Строящаяся электростанция находится в восточной части Венгрии, на границе с Украиной. Ее ввод в эксплуатацию намечен на 2008 год. На станции будет установлена парогазовая установка (ПГУ) мощностью 230 МВт. Применение ПГУ на тепловых электростанциях позволяют увеличить их КПД до 55%.
По словам генерального директора «ЭМАльянса» Олега ГОЛИКОВА, участие в проекте ТЭС «Геллер», это положительный пример совместной работы предприятий холдинга. Котел-утилизатор для электростанции был изготовлен на заводе «ЗиО-Подольск», а сопутствующее оборудование на «Красном котельщике». Объединение двух предприятий в работе над одним проектом позволяет значительно повысить эффективность производства. Это полностью согласуется со стратегическими планами «ЭМАльянса» перейти к строительству «котельного острова» под ключ.
ОАО «ЭМАльянс»
Компания «ЭМАльянс» является одним из крупнейших производителей оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, атомной и тепловой энергетики, предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. «ЭМАльянс» занимает лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения России и стран СНГ.
Холдинг «ЭМАльянс» представляет собой вертикально-интегрированную структуру, в которую входят ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР».
Продукцией заводов, входящих в «ЭМАльянс», оснащены более 80% энергетических мощностей РФ и стран СНГ.

Ньюсмейкер: ЭМАльянс — 17 публикаций
Сайт: em-alliance.ru

E-mail: artem-n@polylog.ru
Телефон: (495) 258-20-45