Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 19.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Итоги деятельности ЗАО «Аркадия» в 2009 году

Итоги деятельности ЗАО «Аркадия» в 2009 году

Компания «Аркадия», одна из ведущих компаний в области разработки программного обеспечения на заказ, подвела итоги 2009 года. Несмотря на неблагоприятные экономические условия, компании удалось увеличить оборот и сохранить ключевых клиентов. При этом «Аркадия» продолжала инвестировать собственные средства в повышение квалификации сотрудников и усиление маркетинговой составляющей бизнеса — этому не помешало даже бремя затрат на переезд в новый офис.

Оборот компании составил 195,5 млн рублей, или 6,2 млн долларов США. Рост оборота в рублях составил около 48 %, и хотя большую роль в этом росте сыграла курсовая разница, в долларовом эквиваленте рост компании также был положительным и составил около 16 %. Такая стабильность обусловлена тем, что ключевые клиенты не сократили объём заказов, несмотря на кризис.

Все ключевые клиенты продолжили сотрудничество с «Аркадией» и в 2010 году — F-Secure (Финляндия, информационная безопасность), Aditro Group (Северная Европа, аутсорсинг бизнес процессов в области HR и бухгалтерии), it's learning (Норвегия, e-learning), SoftVelocity (США, инструменты разработки), UNI-C (Дания, образование и наука), Johnson & Johnson Pharmaceutical Research and Development, L.L.C. (США, медицинские исследования и разработки). Кроме того, в 2009 году «Аркадия» возобновила сотрудничество со Страховой компанией ERGO Русь и приобрела двух новых заказчиков – Banksurance.com (США) и НИПК «Электрон» (Россия).

Бесспорно, в нынешних условиях поиск новых клиентов и получение новых проектов усложнились. В свете этого был проведён ряд мероприятий по укреплению маркетинговой составляющей бизнеса — организации бизнес-процессов в области продаж, проведению маркетинговых компаний, поиску новых стратегий и рынков.

В частности, в ноябре «Аркадия» в сотрудничестве с финской компанией Prisma Consulting Oy организовала в Финляндии семинар «Agile и Nearshoring». На нём организаторы совместно с долгосрочными клентами «Аркадии» — F-Secure и Aditro — поделились успешным опытом применения Agile методологий в разработке программного обеспечения в распределённой команде, накопленным за долгие годы совместной работы. Выступающие представили примеры успешных аутсорсинговых проектов, реализованных с помощью методологий Agile, рассказали о преимуществах и проблемах такой организации процесса разработки ПО. Выступающие показали, что адаптивность Agile хорошо дополняется гибкостью аутсорсинга в вопросах привлечения дополнительных человеческих ресурсов и оптимизации затрат. Таким образом, Agile и Nearshoring — это отличное сочетание как при разработке новых приложений, так и при ре-инжиниринге и поддержке старых.

Важным событием 2009 года стал переезд ЗАО «Аркадия» в новый офис. По правде говоря, переезд был вынужденным и дался нелегко, однако у компании хватило запаса прочности, чтобы это пережить. Конечно, найти равноценную замену офису в центре города, в котором «Аркадия» прожила 10 лет, было очень непросто. Теперь офис «Аркадии» располагается чуть дальше от центра, зато там гораздо просторнее и комфортнее — есть запас площадей для размещения сотрудников при увеличении штата.

Дополнительные расходы на переезд не помешали компании продолжать инвестировать время и деньги в развитие своих сотрудников и в программу подготовки студентов СПбГУ ИТМО. В частности, в 2009 году 7 сотрудников компании прошли тренинг с последующим экзаменом и получили сертификаты Certified ScrumMaster (SCM) от Scrum Alliance; кроме того, как обычно, ряд сотрудников прошли сертификацию Microsoft.

О ЗАО «АРКАДИЯ»

Компания «Аркадия» (Санкт-Петербург) основана в 1993 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских компаний, оказывающих услуги в области разработки заказного программного обеспечения.

«Аркадия» обладает большим опытом создания бизнес-приложений для автоматизации бизнес-процессов, управления кадрами (HRM), управления основными средствами, образования и e-learning, страхования, фармацевтики, а также корпоративных порталов и решений в области информационной безопасности и защиты данных. Спектр решений, разработанных компанией, простирается от программ по расчету зарплаты до многофункциональных интернет-порталов. «Аркадия» является сертифицированным партнером Microsoft (Gold Certified Partner) с 2005 г. Программисты компании имеют большой опыт создания бизнес-приложений на платформе .NET.

Помимо разработки, тестирования и поддержки заказного ПО, «Аркадия» оказывает консультационные услуги: постановка и оптимизация процесса разработки ПО в организации заказчика, системный анализ, управление проектами. Большинство клиентов «Аркадии» являются её многолетними партнерами и регулярно обращаются за услугами компании.

«Аркадия» является членом некоммерческих партнерств разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ».


Ньюсмейкер: Аркадия / Arcadia — 6 публикаций
Сайт: www.arcadia.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: public.relations@arcadia.spb.ru
Телефон: (812) 610-59-55, 610-59-58
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области