на 20.04.2019

Сегодня понедельник, 22.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3052039
Мероприятия. Опубликовано 25.03.2019 10:12 МСК.  Просмотров всего: 8943; сегодня: 34.

Торжественное закрытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады по французскому языку

Торжественная церемония закрытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку прошла 23 марта в Московском государственном лингвистическом университете. 203 школьника 9-11 классов приняли участие в соревнованиях олимпиады.

К участникам олимпиады обратилась Петрова Татьяна Эдуардовна, советник Департамента культуры Правительства РФ, и отметила, что олимпиадное движение широко представлено в разных уголках страны. В этом году во всех этапах олимпиады приняли участие около шести миллионов школьников. И только лучшие из лучших в составе сборной Российской Федерации примут участие в международных олимпиадах. 21 марта 2019 года президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ об учреждении ежегодных премий для победителей международных общеобразовательных олимпиад и их тренеров, которые будут присуждаться за достижения в 2018 и последующих годах.

Заместитель начальника управления реализации государственной политики в сфере образования Департамента образования г. Москвы Трухановская Наталья Сергеевна поблагодарила всех участников и их наставников за труд и пожелала новых побед.

Далее от имени Российского университета дружбы народов ребят поприветствовала Эбзеева Юлия Николаевна, директор института современных языков, пожелала ребятам удачи и вручила памятные призы.

В торжественной обстановке дипломы 16 победителям вручили председатель жюри Бубнова Галина Ильинична и Колесов Сергей Александрович, член оргкомитета заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку.

Представители жюри и организационного комитета заключительного этапа наградили 78 призеров олимпиады.

Представители Посольства Франции и Французского института в России атташе Микаэль Кориш и атташе Клодин Мокник вручили сертификаты на стажировку во Франции четырем участникам олимпиады, которые по количеству баллов следовали в списке за призерами.

Торжественная церемония завершилась исполнением гимнов Российской Федерации и Франции.

Поздравляем победителей и призеров олимпиады. Желаем всем участникам успехов в дальнейшем изучении французского языка!

Ньюсмейкер: Всероссийская олимпиада школьников — 57 публикаций