на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1046; сегодня: 1.

ОАО «Группа Е4» приняло участие в работе Третьего Водно-химического форума

ОАО «Группа Е4» приняло участие в работе Третьего Водно-химического форума, который прошел с 5 по 9 апреля 2010 г. в Москве, в Инновационно-Технологическом Центре Московского Энергетического Университета.

Организаторами Третьего Водно-химического форума выступили Московский Энергетический институт (Технический Университет) и Московский Государственный Университет Инженерной Экологии. В качестве основной цели форума можно выделить ознакомление участников с передовыми зарубежными и отечественными технологиями, материалами и оборудованием, основными направлениями их развития и совершенствования, а также с опытом их применения в следующих областях:

- водоподготовка;

- водно-химические режимы;

- очистка и переработка сточных вод.

В работе форума приняли участие специалисты ведущих научных школ страны и зарубежных фирм, энергетических и инжиниринговых компаний, эксперты в сфере водоподготовки таких организаций, как РХТУ им. Д.И. Менделеева, МГУИЭ, МЭИ, ИЭУ, ВТИ, ЦКТИ им Ползунова (входит в состав ОАО «Группа Е4») и КИЭП (входит в состав ОАО «Группа Е4»), ОРГРЭС, Атомэнергопроект, РоТЭП, ОГК-4, НчГРЭС, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», НПК «МЕДИАНА-ФИЛЬТР», Dow Chemical, Norit, Toray и другие.

7 апреля 2010 г. специалисты ОАО «Группа Е4» представили доклад на тему «Отечественная экологически чистая, энергоэффективная технология обессоливания воды. Опыт разработки и применения на ТЭС вакуумных испарителей мгновенного вскипания (ИМВ)». Как отметили докладчики, промышленная эксплуатация 11 установок с ИМВ на пяти ТЭС в разных регионах страны, которые используют воду разных водоисточников, подтвердила высокую эффективность работы ИМВ. Полученный дистиллят пригоден для питания котлов давлением до 140 атм. При этом стоки и собственные нужды минимальны. В свою очередь, заказчиков привлекает надежность, простота, экономическая и экологическая привлекательность испарителей мгновенного вскипания, а также перспективность в части возможности их дальнейшего совершенствования и повышения конкурентоспособности.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru