Курсы валют
на 20.04.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3052039
Новости. Опубликовано 25.03.2019 23:39 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 3.

Бесполезный капремонт: в Кировской области потратили 6 млн на ремонт аварийных домов

Несколько месяцев назад в Омутнинске капитально отремонтировали пять многоквартирных домов, которые еще в 2016 году были признаны аварийными. Подробности рассказали в программе "Вести.Киров" на телеканале ГТРК "Вятка".

Речь идет о домах №6 и 7 по улице Набережной, №4 и 7 по улице Трудовых Резервов и №28 по улице Кривцова. На работы в общей сложности было потрачено 5,7 млн рублей, сообщают представители Общероссийского народного фронта.

«Нам непонятно, почему, признав дома аварийными, местная администрация своевременно не уведомила об этом региональный фонд капремонта, — говорят представители ОНФ. — Ни на этапе составления проектно-сметной документации, ни при проведении работ, ни во время их приемки никто из ответственных лиц не поднял этот вопрос. Более того, в нарушение закона с жителей этих домов несколько лет собирали и продолжают собирать средства на проведение капремонта. При этом плановая дата расселения — 2025 год. Получается, что еще шесть лет жителям этих домов придется жить в красивых снаружи, но в разваливающихся изнутри домах».

Общественники считают, что одной из причин такой ситуации может быть размещение недостоверной и устаревшей информации на государственных сайтах вроде «ГИС ЖКХ» и «Реформа ЖКХ». Данную информацию они передали в прокуратуру.

Поделиться:
Печать