на 20.04.2019

Сегодня понедельник, 22.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3052039
Новости. Опубликовано 26.03.2019 07:57 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 3.

Установка камерных фильтр – прессов на фабриках это следование экологическим стандартам - «ТопПром»

Новокузнецк, 26 марта – Установка камерных фильтр–прессов на обогатительных фабриках Холдинга «ТопПром» - это следование высочайшим экологическим стандартам, которые позволят максимально очищать используемую в цикле обогащения угля воду и тем самым снимать нагрузку на экологию.

«Это следующий шаг в экологичности производства. В камерный фильтр - пресс, размером с, например, комнату в десятки квадратных метров, поступает «сгущенная масса», которая ранее сбрасывалась в отстойники. Вода из этой массы максимально очищается и снова поступает в производственный цикл. В перспективе – фабрика не использует отстойники и тем самым снимает сильнейшую нагрузку на экологию», - сказал Генеральный директор Холдинга «ТопПром» Владимир Честнейшин.

Современный камерный фильтр-пресс используется на Центральной обогатительной фабрике «Щедрухинская» в Новокузнецке. Идут работы по установке фильтра на обогатительной фабрике «Тайбинская» в Киселевске.

Холдинг «ТопПром» - угольная компания в Кемеровской области. В холдинг входят предприятия: АО «ТопПром», ООО «ЦОФ «Щедрухинская», ООО «ОФ «Тайбинская», ООО «ОФ «Коксовая», ООО «шахта «Юбилейная», ООО «ТрансАвто», ООО «ДИКСИ». Основная деятельность холдинга – добыча, переработка и продажа угольной продукции. Продукция поставляется в 17 регионов России и зарубежья. На предприятиях холдинга работает около 3000 человек.

Ньюсмейкер: Холдинговая компания "ТопПром" — 12 публикаций
Тематические сайты: Промышленность, Экология и природопользование