на 20.04.2019

Сегодня понедельник, 22.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3052039
Мероприятия. Опубликовано 26.03.2019 13:12 МСК.  Просмотров всего: 327; сегодня: 1.

Владимирэнерго представил концепцию цифровой трансформации на выставке «Стройпрогресс-2019»

С 20 по 22 марта 2019 года во Владимире в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты Владимирской области состоялась XXI межрегиональная выставка «Стройпрогресс». На ней в рамках тематического раздела «Энергосбережение и энергоэффективность» филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» была презентована программа «Цифровая трансформация - 2030».

На своём стенде энергетики разъясняли участникам выставки, среди которых были представители органов власти, промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, студенты высших и средних специальных учебных заведений, СМИ, суть поэтапного построения цифровой электросети, в том числе на территории Владимирской области. Для более полного и доступного понимания сотрудники Владимирэнерго использовали разработанную ПАО «МРСК Центра» «Азбуку цифровой трансформации: просто о сложном». Материалы Азбуки позволяют профессиональным инженерам структурировать и систематизировать знания, а непрофильным специалистам получить базовое представление об энергосистеме и ее цифровой трансформации.

Отметим, что в 2019 году энергетики филиала «Владимирэнерго» уже начали работу по созданию в Суздальском районе первого цифрового РЭС. Цифровая трансформация электросетей Суздальского района позволит повысить надежность и управляемость электросетевого комплекса, качество электроснабжения потребителей, сократить количество и продолжительность перерывов в электроснабжении, снизить потери электроэнергии.

Тематические сайты: Цифровая экономика, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Владимирская область - Владимир