Курсы валют
на 20.04.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3052039
Новости. Опубликовано 26.03.2019 14:24 МСК.  Просмотров всего: 315; сегодня: 1.

Более 75% выявленных снежных завалов было убрано после обращений в ОНФ

Более 75% выявленных снежных завалов было убрано после обращений в ОНФ

Активисты ОНФ подводят итоги ежегодного мониторинга «Снежный фронт», в ходе которого они проверяли эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи. Их общая площадь составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.

Всего за зимний период в ОНФ с жалобами на некачественную уборку снега обратились более 4,5 тысяч жителей со всей России.

В Вологодское отделение ОНФ поступило 62 обращения, большинство людей сообщали о некачественной расчистке дворов от снега. Активисты ОНФ проводили рейды, в ходе которых проверяли дороги, дворы, улицы, территории возле социальных объектов и сигнализировали о выявленных нарушениях в органы местного самоуправления. В общей сложности Вологодские общественники проверили 124 участка. После сигналов активистов ОНФ было убрано 165 квадратных метров территории. Всего же в России за время мониторинга активисты ОНФ провели более 5 тыс. инспекций.

Во время мониторинга эксперты ОНФ выявили места опасного скопления на крышах льда и снега, в том числе – и в Вологодской области. После рейдов ОНФ в областной столице были убраны снег и наледь с крыш домов по ул. Московское шоссе. Основной причиной некачественной уборки снега стал недостаточный контроль со стороны муниципальных органов за работой управляющих компаний и городских дорожных служб.

«Обращения от жителей по поводу плохой расчистки дворов, улиц, дорог от снега к нам поступали каждую неделю. Чаще всего звонки поступали из Вологды и Череповца. Мы проводили рейды, обращались в органы местного самоуправления с просьбами тщательно следить за работой коммунальщиков. Особое внимание уделили социальным объектам: поликлиникам, детским садам, школам», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова.

ОНФ продолжит инспекции до полного устранения выявленных в ходе мониторинга недостатков.

Поделиться:
Печать