на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 3.

Компания «Пилот» представляет результаты внедрения решения SAP for Retail в торговой сети «Оптима»

Розничная сеть «Оптима» в ходе развития торговой деятельности приняла решение о необходимости внедрения комплексной системы управления предприятием. В результате анализа предложений IT-рынка для сектора ритейл было выбрано решение на базе продукта SAP for Retail компании «Пилот».

Проект внедрения осуществлялся специалистами «Пилот» в несколько этапов. Работы были выполнены в полном объеме, начиная с бизнес-анализа до непосредственного запуска системы в продуктивную эксплуатацию с последующей поддержкой. Весь проект внедрения длился менее 1 года.

На сегодняшний день, спустя два года с момента начала эксплуатации системы, компания «Оптима» заявляет о положительных качественных результатах, достигнутых в управлении и развитии бизнеса. Фактически за время работы с системой компании удалось:

• сократить объем пересортицы в 3 раза

• увеличить объем заказов клиентов на 13,7%

• сократить число рекламаций на 14,7%

• уменьшить время обработки товара на складе на 25%

В результате совместно проделанной работы повысилась эффективность и конкурентоспособность торгового предприятия. Полученная прозрачность и интегрированность бизнес-процессов позволяет руководству отслеживать работу всего персонала в целом и перед каждым сотрудником во всех подразделениях компании ставить точные качественные показатели эффективности деятельности.

Руководство розничной сети планирует расширить возможности решения, дополнив его компонентами бюджетирования и учета кадров.

Компания «Оптима» - розничная сеть формата drogerie, представляющая магазины самообслуживания по продаже парфюмерии, косметики, бытовой химии, товаров по уходу за собой и личной гигиены, второе направление деятельности компании – дистрибуция этой продукции. Магазины торговой сети представлены в Удмуртии, Татарстане, Башкортостане, Перми и Пермском крае.

Компания «Пилот» основана в 1992 году. С момента образования основным направлением деятельности компании является разработка и поставка комплексных решений и оборудования для автоматизации торговых предприятий. За годы работы компания накопила большой практический опыт, реализовав сотни крупных комплексных проектов «под ключ». Компания «Пилот» является партнером SAP.

Ньюсмейкер: Пилот — 27 публикаций
Сайт: www.pilot.ru

E-mail: natalie.kuzmina@pilot.ru
Телефон: (495) 564-8797