Новости. Опубликовано 16.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 2.

Softline и Microsoft рассказали об оптимизации IT-инфраструктуры предприятия на базе новых решений Microsoft

В начале апреля в Петрозаводске состоялся семинар "Оптимизация IT-инфраструктуры предприятия на базе новых решений Microsoft". Организаторы мероприятия – компании Softline и Microsoft.

С докладами выступили Дмитрий Бакаев, руководитель отдела по работе с государственными и академическими организациями компании Softline в СЗФО, и Григорий Иконников, представитель компании Microsoft.

В ходе докладов были рассмотрены юридические аспекты использования нелицензионного программного обеспечения и его последствия, а также варианты снижения юридических рисков. Сегодня ситуация такова, что компания может нарушить авторские права на программные продукты, не отдавая себе в этом отчета. Многие организации точно не знают, сколько лицензий на ПО у них есть, и где эти продукты установлены, что может привести к неисполнению лицензионных условий. Такие нарушения могут быть случайными, но компания в данном случае рискует быть привлеченной к юридической ответственности, что приведет к потере конкурентных преимуществ не только в краткосрочном, но и в долгосрочном периоде. В рамках данного аспекта были рассмотрены вопросы оптимизации инфраструктуры предприятия на базе схем лицензирования Microsoft, дан обзор последних изменений в правилах лицензирования.

На мероприятии были представлены операционные системы Windows Small Business Server 2008 и Windows 7. Григорий Иконников озвучил актуальные предложения Microsoft, виды оптимальных вариантов лицензирования и способов приобретения.

Мероприятие вызвало огромный резонанс. Большинство организаций в СЗФО осознают важность оптимизированной и экономичной IT-инфраструктуры, поэтому успешно предпринимают шаги по её рационализации и увеличению эксплуатационной эффективности.

«Меня не удивило, что событие вызвало интерес большой аудитории клиентов как из сектора малого и среднего бизнеса, так и среди представителей государственных структур. В Карелии давно назрел интерес к проведению такого рода мероприятий. Мы постарались максимально удовлетворить интерес по темам, озвученным на семинаре, и получили благодарные отзывы», – отметил Дмитрий Бакаев.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru