Новости. Опубликовано 17.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

В банке «Санкт-Петербург» началась промышленная эксплуатация режима «7х24»

В  банке «Санкт-Петербург» началась промышленная эксплуатация режима «7х24»

Уже первые дни использования режима доказали его эффективность.

Промышленная эксплуатация системы «БАНКИР/Про» в режиме «7х24» стартовала в «Банке «Санкт-Петербург» 27 марта 2010.

Теперь открытие нового рабочего дня производится до окончания дневной обработки банка за прошедший операционный день, что существенно увеличивает время доступности системы для работы пользователей ИБС «БАНКИР/Про» и связанных с ней информационных комплексов Банка. Высокая доступность системы позволила полностью устранить риски несвоевременной технологической обработки больших объемов транзакций, накопленных в течение операционного дня. Полученный результат полностью удовлетворил ожидания Банка.

На сегодняшний день ИБС «БАНКИР/Про» (продукт компании CSBI) является одной из самых отказоустойчивых систем, внедряемых на территории Российской Федерации и СНГ; система обеспечивает поддержку абсолютного большинства бизнес-процессов банка, как внешних, так и внутренних. Свойства «7х24» ИБС «БАНКИР/Про» получила с выходом 11-го патча версии 10.01, релиз которого состоялся 24.04.2009 года. «7х24» позволяет круглосуточно обслуживать клиентов, производить закрытие операционного дня, не прерывая обслуживание, и работать в разных часовых поясах в рамках единой базы. При этом нет необходимости делать постоянный выбор, в каком режиме работать – «7х24» или в «классическом». Работая в «классическом» режиме, банк сможет в случае необходимости перейти в режим «7х24», например, если не успеет закрыть операционный день до момента начала обслуживания клиентов.

CSBI - ведущий российский поставщик информационных систем для финансовых институтов. Решения компании обеспечивают деловые выгоды и преимущества лидерам российского рынка, автоматизируют финансовые организации, обслуживающие миллионы клиентов. Среди клиентов - крупнейшие финансовые институты, такие как «Русский Стандарт», «Банк «Санкт-Петербург», КБ «Открытие», «Балтинвестбанк», «Мосстройэкономбанк», «Акибанк» и другие.

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» является одним из крупнейших региональных банков России. Банк осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего Новгорода. Банк занимает прочные позиции на всех основных рынках банковских услуг – кредитования, операций с ценными бумагами, пластиковых карт, расчетно-кассового обслуживания, валютном, рынке ресурсов юридических и физических лиц, рынке МБК. Благодаря правильно избранной стратегии, последовательной финансовой политике, приверженности ценностям цивилизованного ведения бизнеса Банк на протяжении многих лет сохраняет репутацию сильного и надежного партнера.

Ньюсмейкер: CSBI Group — 15 публикаций
Сайт: www.csbi.ru