Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 15.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 1.

«Усиление профилактической медицины, как один из главных элементов национального проекта «Здоровье»

«Усиление профилактической медицины, как один из главных элементов национального проекта «Здоровье»

8-го Апреля, 2010 г. в Москве, в рамках национальной премии «Идея Здоровья» состоялся круглый стол, посвященный основным проблемам и задачам профилактической медицины в России. Организаторами круглого стола выступили коммуникационное агентство «Коннекта» и Издательский Дом «Аргументы и Факты». Партнером круглого стола, посвященного профилактике заболеваний, выступила компания "ДИОД" – инновационное предприятие, занимающееся разработками лечебного и функционального питания, лечебной косметики, лекарственных препаратов и медицинской техники. Представители компании «ДИОД» презентовали свою инновационную разработку – «Кардиовизор», уникальный прибор для первичной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Так же партнером круглого стола стала компания Eli Lilly.

«Идея Здоровья», первая всероссийская национальная премия в сфере укрепления здоровья и улучшения качества жизни, которая вручается за вклад в развитие социальных программ в области оздоровления нации и формирования принципов здорового образа жизни у россиян сразу по нескольким направлениям: образование, здравоохранение, физкультура и спорт, профилактика, развитие потребительских товаров в сфере здорового питания, а так же - в сфере экологии и формирования здоровой жизненной среды.

В рамках проекта «Идея Здоровья» запланирована серия круглых столов, посвященных основным проблемам здорового образа жизни в России на сегодняшний день. Первый круглый стол этой серии состоялся 31-го марта 2010 года, и был посвящен основным проблемам здорового питания россиян.

Тематика круглого стола «Усиление профилактической медицины, как один из главных элементов национального проекта «Здоровье» выбрана не случайно: Национальный проект «Здоровье» уделяет особое внимание профилактике заболеваний и их обнаружению на ранней стадии, формированию у населения культуры здоровья и повышения мотивации к здоровому образу жизни.

В качестве спикеров в формате круглого стола выступили:

Цыгарева Светлана Николаевна,

Глава Исполнительной Дирекции премии «Идея Здоровья».

Тихонов Владимир Петрович,

Генеральный Директор компании ДИОД, Академик РАЕН.

Мишкич Ирена Антоновна

Заведующая кафедрой гигиенического воспитания и организации медицинской профилактики СПбГМА (государственной медицинской академии Санкт-Петербурга) им. И. И. Мечникова

с докладом о работе СПбГМА им. И.И. Мечникова в области медицинской профилактики, достижения и направления деятельности кафедры.

Юминова Надежда Васильевна

Заместитель директора Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН, с докладом о программе вакцинопрофилактики, о перспективах прививок, стратегии и тактике их применения.

Живов Алексей Викторович

К.м.н., доцент кафедры урологии Московского государственного медико-стоматологического университета, с докладом «Значимость здоровых и естественных сексуальных отношений в семье». (спикер от компании Eli Lilly)

Владимир Петрович Тихонов, генеральный директор ОАО «Диод»:

- Нами было обследовано около 550 000 человек из разных регионов России. В исследовании применяли зарегистрированный сертифицированный прибор – кардиовизор, который показывает разные степени ишемизации сердца. Экспресс-метод занимает всего 2-3 минуты. И если человек узнает, что у него существуют некие проблемы с сердцем, он начинает следить за собой. Старается заботиться о своем здоровье – а это главное, чего мы хотим добиться! Для справки, из 10 умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, только четверым был поставлен такой диагноз, остальные – умирали внезапно. Это показательно: люди не знают, в каком состоянии их сердечно-сосудистая система, и нужно ли принимать какие-то меры. Кардиовизор – это быстрое и доступное решение задач первичной профилактики сердечных болезней. Обследование кардиовизором длится всего минуту, к тому же прибор портативный и очень простой в эксплуатации – таким можно оснастить каждый медицинский пункт, - рассказал Владимир Петрович.

Ирена Антоновна Мишкич, заведующей кафедрой гигиенического воспитания и организации медицинской профилактики СПбГМА им. И.И. Мечникова:

- На первый план сегодня выходит проблема предотвращения воздействия последствий поведенческих факторов риска: факторов, которые определяют образ жизни; факторов, которые определяют наше поведение на работе и в быту; факторов, которые составляют суть вредных привычек. Все эти факторы и способствуют развитию болезней, поэтому одной из важнейших задач является профилактика. А поведенческие факторы зависят от самого человека – и это нужно понимать. Не правительство виновато, не здравоохранение - виноват сам человек. И в результате, когда ведется анализ причин заболевания, к сожалению, на первый план выходит поведение людей.

Живов Алексей Викторович, врач-уролог-андролог, кандидат медицинских наук:

- На сегодняшний день, невозможность мужчины вести нормальную половую жизнь –проблема, которая стремительно развивается. Мужчина подвергается большому количеству критических факторов с одной стороны, а с другой ведет весьма нездоровый образ жизни. Все это приводит к довольно серьезным заболеваниям: сердечно-сосудистые, онкологические, и их лечение также отрицательно сказывается на половой жизни мужчины. Что нужно делать? Популяризировать идею здорового образа жизни: воздержаться от употребления алкоголя, наркотиков, табака, заниматься спортом, посещать физкультурно-оздоровительные центры, следить за своим весом и питанием. Эти, казалось бы, простые вещи будут способствовать улучшению, как общего самочувствия человека, так и решению проблем в половой жизни. К сожалению, отсутствует какая-либо государственная программа для медицинской поддержки мужчин, страдающих от сексуальной дисфункции, В этом направлении пока работают только частные компании, - отметил он. Алексей Викторович отметил программу компании Eli Lilly «Верните уверенность в своих силах!», которая проводится третий год подряд с целью профилактики и лечения проблем мужского сексуального здоровья, связанных с нарушением эрекции. Eli Lilly использует различные инструменты – тематические ролики на ведущих теле- и радиоканалах, публикации в печатных и интернет-источниках. Новый этап мобилизационной кампании Eli Lilly «Будь уверен» начался 15 февраля текущего года.

Цыгарева Светлана Николаевна, исполнительный директор Премии «Идея здоровья»:

- В этом году пройдет пятая юбилейная церемония вручения премии. За это время проведена большая работа. Главная задача нашей Премии – донести до людей, что такое здоровый образ жизни. Здоровье – это процесс, который требует постоянного внимания к себе, окружающей среде. В рамках нашего проекта мы заинтересованы в максимальном информировании потребителей о том, что делается для этого в нашей стране. Недаром, президент Дмитрий Медведев назвал профилактику заболеваний – превентивным направлением в области здравоохранения. С прошлого года мы расширили границу премии, которая теперь составлена из следующих разделов: профилактика, здоровое питание, образование и физическая культура. Принцип премии – представление тех проектов, которые реализуются, как государственным компаниями, так и коммерческим сектором.


Ньюсмейкер: Премия Идея здоровья — 4 публикации
Сайт: www.health-idea.ru/main.html

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nd@conpr.ru
Телефон: (495) 232-53-33
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец