Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 23.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 1.

Делегация Венесуэлы посетила ОАО «Бобруйскагромаш»

19 октября текущего года делегация, состоящая из специалистов Венесуэльской сельскохозяйственной корпорации и Министерства сельского хозяйства Венесуэлы посетила ОАО «Бобруйскагромаш» с целью ознакомления с выпускаемой предприятием сельскохозяйственной техникой и определением перспектив сотрудничества в части ее поставки.

Данный визит был организован в рамках реализации договоренностей, достигнутых по результатам визита в Республику Беларусь президента Боливарианской Республики Венесуэла У.Чавеса, состоявшегося в июле этого года. В его рамках президенты обеих стран высказали глубокую заинтересованность в активизации двухстороннего сотрудничества, в том числе в агропромышленном комплексе, что и было закреплено в подписанном сторонами Мемерандуме.

Делегация, возглавляемая заместителем председателя Венесуэльской сельскохозяйственной корпорации Иованом де ла Роса, посетила выставку техники производства ОАО «Бобруйскагромаш», организованную на территории предприятия, а также провела переговоры с руководством предприятия по вопросам организации поставок белорусской техники для сельского хозяйства с целью удовлетворения потребностей агропромышленного комплекса Венесуэлы.

Наибольший интерес у венесуэльских специалистов из более чем 20 видов сельхозтехники, представленной на выставке вызвали машины для внесения органических и минеральных удобрений, прицепные транспортные средства, а также некоторая другая техника.

По результатам состоявшегося визита венесуэльские специалиста подготовят предложения по номенклатуре и объемам поставки белорусской сельскохозяйственной техники.

На ОАО «Бобруйскагромаш» надеются, что Венесуэла станет тем «плацдармом», с которого предприятие восстановит свое присутствие на южноамериканском рынке, утерянное в переходный период экономических преобразований.

В начале 90-х годов XX столетия предприятия осуществляло регулярные поставки техники для заготовки кормов (рулонных пресс-подборщиков семейства ПРФ) в страны Латинской Америки. Наибольшей популярностью эта техника пользовалась в Аргентине и Уругвае.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: agromash.by