Новости. Опубликовано 20.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 327; сегодня: 1.

В Украине сохраняется тенденция к концентрации производства муки

По данным статистки, за 8 месяцев текущего МГ на долю ведущих 25 мукомольных предприятий Украины (ТОР-25) приходится производство 903,3 тыс. тонн муки, что составляет 55% от общего объема производства.

Тенденция концентрации производства муки на предприятиях - лидерах отрасли имеет четко выраженную динамику в последние 5 лет. В 2005/06 МГ на ТОР-25 приходилось 43% общего объема производства муки, а уже годом позже – 46%. При этом состав участников ТОР-25 за пять лет претерпел незначительные изменения, в основном касающиеся рокировки мест по итогам года. В число ведущих предприятий отрасли входит и 5 государственных комбинатов хлебопродуктов, находящихся в подчинении ГАК «Хлеб Украины» и Госрезерва.

Детальная информация о структуре производства муки в Украине, динамике ее сбыта и прогноз на среднесрочную перспективу будет представлен участникам девятой международной конференции «Зерновой форум & Зерновая индустрия-2010» (18-20 мая, Ялта, Palmira Palace).

Докладчиком по данной теме выступит главный редактор журнала «Хранение и переработка зерна», руководитель службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ» Родион Рыбчинский.

Мы приглашаем к участию в работе мероприятия производителей зерновых культур, представителей зерноторговых, транспортно-экспедиционных и сюрвейерских компаний, отраслевых ассоциаций и объединений; представителей законодательной и исполнительной ветвей власти Украины, неправительственных организаций; руководителей и специалистов элеваторов и зерноперерабатывающих предприятий, лабораторий оценки качества; представителей финансовых и страховых, консалтинговых и инжиниринговых компаний, а также всех заинтересованных в развитии зернового рынка Украины.

Перейти на страницу конференции: http://www.apk-inform.com/conferences/grain2010

По вопросам участия, выступления с докладом, спонсорской поддержки, рекламных услуг обращайтесь в службу маркетинга ИА «АПК-Информ»:

тел/факс: +7 (495) 789-44-19

тел/факс: +380 (562) 32-07-95