Новости. Опубликовано 18.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 264; сегодня: 1.

Softline и Azerfon заключили соглашение Microsoft Enterprise Agreement

Компания Softline в Азербайджане и OOO Azerfon объявляют о подписании соглашения Microsoft Enterprise Agreement – программы корпоративного лицензирования, предназначенной для организаций с числом компьютеров от 250, готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта.

«Соглашение с Softline об использовании лицензированной продукции Microsoft позволит Azerfon использовать более качественное программное обеспечение для решения собственных бизнес-задач. Выбор Softline не случаен, так как Azerfon неоднократно внедряла различные решения с поддержкой лидера в сфере лицензирования программного обеспечения.

Использование нами лицензированной продукции является свидетельством соответствия Azerfon современным принципам бизнес-прозрачности и ориентированности на мировые стандарты партнерства в форматах business2business. Мы – одна из немногих крупных азербайджанских компаний, которая на таком уровне использует лицензированную продукцию Microsoft. В преддверии Всемирного дня защиты интеллектуальной собственности это соглашение имеет особое значение не только для нас, но и для всего азербайджанского бизнеса. Уверен, что наше решение послужит примером и для других компаний страны в лицензировании программного обеспечения», – заявил Феликс Васс, Главный Директор по операционным вопросам компании Azerfon.

«ИТ-руководство Azerfon очень грамотно подошло к вопросам приобретения ПО, применив технологию управления лицензиями, – говорит Алим Салахов, директор Softline в Азербайджане. – Главной задачей было не просто легализовать используемое программное обеспечение, а оптимизировать с его помощью производственные и бизнес-процессы. Мы предложили программу корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement, в первую очередь, для снижения риска использования нелицензионного программного обеспечения, ведь в течение действия соглашения клиент получает право использовать лицензированные продукты на всех компьютерах в организации, включая новые ПК, добавленные после подписания документа. Разработанная специалистами Softline индивидуальная схема платежей позволит снизить финансовую нагрузку».

В рамках Microsoft Enterprise Agreement оплата лицензий производится в рассрочку на 3 года, что позволяет снизить нагрузку на годовой бюджет. По условиям контракта предприятие имеет право устанавливать включенные в соглашение программные продукты на компьютеры, приобретенные после его заключения, оплата за добавленные лицензии происходит в момент следующего очередного платежа. Важным преимуществом выбранного варианта лицензирования является включение подписки на обновления, которая позволяет использовать свежие версии продуктов, патчи, обеспечивая безопасность информационной системы клиента и ее постоянное развитие в соответствии с мировыми тенденциями.

О компании Azerfon:

ООО Azerfon приступило к своей коммерческой деятельности 21 марта 2007 года, используя своё торговое название Nar Mobile. Торговая марка Nar Mobile была создана как олицетворяющая в себе богатое культурное наследие Азербайджана в сочетании с современностью.

Сетью Azerfon покрыто около 80% территории Азербайджанской Республики. На данный момент связью Azerfon пользуются более 1 600 000 абонентов. В 2009 году между ООО Azerfon и компанией Vodafone был подписан договор о неакционерном партнерстве. 02.12.2009 ООО Azerfon получило лицензию для оказания услуг 3G технологий в стране. Инновационный и динамично развивающийся мобильный оператор Азербайджана внедрил 3G услугу впервые в стране и запустил новый бренд Azerfon -Vodafone.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты стран: Азербайджан
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)