Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 16.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 1.

Итоги Круглого стола на тему: «Взрослые проблемы детского кино»

Итоги Круглого стола на тему: «Взрослые проблемы детского кино»

Группа компаний «Детский мир» - ведущий оператор по торговле

товарами детского ассортимента, сообщает, что делегация «Детского мира», во главе с руководителем Группы Алексеем Чуйкиным, приняли участие в заседании круглого стола «Взрослые проблемы детского кино», который состоялся вчера в кинотеатре «Художественный».

Круглый стол организован Благотворительным фондом помощи детям «Детский КиноМай», ГУП «Московское кино» Департаментом культуры г. Москвы при поддержке Группы компаний «Детский мир», Благотворительного фонда социальной помощи детям «Расправь крылья!», кинокомпании ЗАО «Всемирные русские студии» (RWS), ННОУ «Центр развития личности «Лана», ЗАО «Центр-Телко», ГК «Интурист», ОАО «МТС», Благотворительных фондов Группы компаний «Детский мир» и корпорации АФК «Система», при информационной поддержке интернет -журнала «Дети Москвы», еженедельника «Аргументы недели».

Одной из главных тем Круглого стола было обсуждение необходимости объединения государства, компаний – представителей современной киноиндустрии и бизнес-структур с целью возрождения современного детского и юношеского кинематографа в России.

Заседание Круглого стола открыла Президент БФ помощи детям «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова, которая рассказала об инициативе Фонда, направленной на содействие развитию современных методов просвещения и организации досуга воспитанников детских социальных учреждений и семей, имеющих приемных детей и детей-инвалидов, формирование нравственных ценностей, правил и норм общественного поведения путем влияния лучших экранных образов отечественного кинематографа.

Генеральный директор ГУП «Московское кино» и член Попечительского совета БФ «Детский КиноМай» Анна Пендраковская обратила особое внимание на роль детского кино в становлении личности, в формировании внутреннего мира ребенка, его нравственных и духовных ценностей, рассказав о серии мероприятий, проводимых специально для детей во всех кинотеатрах ГУП «Московское кино».

О проблемах современной российской киноиндустрии рассказал кинорежиссер Борис Грачевский, отметив немногочисленность качественного детского кино и анимации в прокате.

Руководитель Группы компаний «Детский мир» Алексей Чуйкин рассказал собравшимся об инициативах Группы в сфере социальной ответственности: «Группа компаний «Детский мир» - лидер в розничной торговле товарами для детей и подростков в России. Ежегодно магазины сети «Детский мир» посещают 52 миллиона человек. Позиция национального лидера в сфере розничной торговли обязывает ГК «Детский мир» соответствовать современным требованиям, предъявляемым обществом к социально ответственному бизнесу. Всего в 2009 году с учетом привлеченных пожертвований Группа направила на благотворительные цели более 40 миллионов рублей».

«Одними из приоритетных направлений деятельности «Детского мира» в сфере корпоративной социальной ответственности – являются темы детства и культуры.

На протяжении многих лет мы уделяем особое внимание организации и поддержке проектов в данных направлениях. Так, например, с 2006 годы мы реализуем проект общероссийской благотворительной программы, направленной на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – «Участвуйте!». В 2008 году мы впервые выступили партнерами проектов Благотворительного Фонда «Детский КиноМай» и оказали поддержку в проведении первых серий благотворительных кинонедель в Москве и Смоленске», - добавил А.Чуйкин.

Алексей подчеркнул неоценимый вклад «Детского КиноМая» в воспитании подрастающего поколения: «В прошлом году более 10 000 детей Москвы и Смоленска, и воспитанников детских социальных учреждений смогли посетить бесплатные кинопоказы как новых кинолент, так и ретроспектив».

Так же, Алексей Чуйкин, отметил важность темы качества производимой и поставляемой в Россию детской кинопродукции: «Детский мир» в партнерстве с государством выступает за усиление контроля над потребительским рынком для противодействия появления контрафактной продукции или товаров, способных нанести вред здоровью детей и подростков. Как ведущий детский ритейлер, мы уделяем особую роль отбору видеопродукции, которая должна быть представлена в нашем ассортименте. Мы не только знакомимся с аннотациями к фильмам, но и проводим собственную экспертизу в фокус – группах».

Виталий Шабельников, доктор психологических наук, зав. Кафедрой педагогической психологии РГГУ, поддержал тему качества детского кино и сделал акцент на недопустимость коммерциализации детского кино.


Ньюсмейкер: Группа компаний Детский мир — 106 публикаций
Сайт: www.detmir.ru
Тематические сайты: Дети, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер?