Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 16.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 1.

Губернатор Курганской области принял участие в монтаже газовых турбин на строящейся ТЭЦ-2

Губернатор Курганской области принял участие в монтаже газовых турбин на строящейся ТЭЦ-2

На Курганской ТЭЦ-2 продолжается монтаж основного оборудования. 16 апреля на фундаменты были установлены газовые турбины. Непосредственное участие в монтаже турбин принял губернатор Курганской области Олег Богомолов, закрутивший гайку на одном из анкерных болтов крепления турбины.

Газовые турбины GE 6 FA созданы на базе передовой технологии F-class, которая занимает лидирующее положение в энергетической отрасли по общему времени эксплуатации, надежности и доступности. Модель 6FA отличается высокой эффективностью, гибкостью и надежностью, предназначена для работы в жестких условиях эксплуатации. На Курганской ТЭЦ-2 будет установлена юбилейная, сотая установка GE 6FA и первая установка этого типа в России.

Как отметил губернатор Курганской области Олег Богомолов, установленная турбина будет работать с меньшими затратами топлива, потому что отличается более высоким коэффициентом полезного действия. Олег Богомолов сообщил, что в соответствии с графиком строительства новая станция даст тепло городу к началу следующего отопительного сезона.

По словам генерального директора ЗАО «Интертехэлектро» Владимира Бабяка вся работа по монтажу газовых турбин ведётся в тесном сотрудничестве с компанией-производителем. На площадке строительства Курганской ТЭЦ – 2 работает шеф – инженер компании General Electric. Владимир Бабяк так же сообщил, что, при строительстве теплоэлектроцентрали приложены максимальные усилия для того, чтобы обеспечить заказами предприятия Курганской области. Большинство участвующих в возведении станции компаний - курганские подрядные организации.

В настоящее время на площадке строительства установлены на фундамент паровые турбины с редукторами и генераторами, ведутся монтажные работы. Завершается монтаж водогрейных котлов, ведется подготовка к их гидравлическим испытаниям. Ведутся работы по подготовке к приемке модулей котлов-утилизаторов и их монтажу. Заканчивается сооружение административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов. Производится монтаж путей перекатки трансформаторов. Начата подготовка к монтажу вентиляторной градирни. Сооружаются фундаменты под баковое хозяйство и трансформаторы первого энергоблока.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.


Ньюсмейкер: Интертехэлектро - Новая Генерация — 19 публикаций
Сайт: www.ite-ng.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров