Новости. Опубликовано 21.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

РОСНАНО – инструмент  модернизации экономики России. Специфика коммуникаций в новом инновационном сегменте – наноиндустрии

Завтрак «АКМР – РОСНАНО» 28 апреля 2010 года - «РОСНАНО – инструмент модернизации экономики России. Специфика коммуникаций в новом инновационном сегменте – наноиндустрии».

В рамках программы «Завтраки с АКМР» представляем бизнес-завтрак с Андреем Владиславовичем Трапезниковым, корпоративным директором РОСНАНО.

АКМР, в сотрудничестве с партнерами ассоциации, представляет серию бизнес – завтраков в Москве. На регулярных встречах, с приглашением звезд российского и зарубежного менеджмента в сфере маркетинга и корпоративных коммуникаций, мы будем обсуждать актуальные вопросы стратегического и оперативного управления компаниями. Опыт ведущих российских и зарубежных корпораций, обмен мнениями, вопросы и дискуссии. Были проведены бизнес-завтраки АКМР с компаниями: РОЛЬФ, DIAGEO, СИБУР, Unilever и ЭЛЬДОРАДО.

Приходите, общайтесь, дискутируйте, получайте ответы на Ваши вопросы – 28 апреля.

Тема «Завтрака с АКМР» - «РОСНАНО – инструмент модернизации экономики России. Специфика коммуникаций в новом инновационном сегменте – наноиндустрии».

Эксперты встречи:

Трапезников Андрей Владиславович, корпоративный директор, член правления РОСНАНО.

Ковалева Елена Васильевна, директор департамента внешних коммуникаций РОСНАНО.

Круг обсуждаемых вопросов:

•Представление деятельности государственной корпорации «Роснанотех». Структура корпорации. Реализация государственной политики по созданию наноиндустрии в РФ. Планы развития.

•Интеграция бизнеса и государства. РОСНАНО как институт инновационного развития экономики России.

•Особенности работы с госорганами и бизнес сообществом.

•Работа с инвестиционным сообществом.

•Высокие корпоративные стандарты работы в РОСНАНО.

•Структура управления коммуникациями, основные медиаканалы.

•Какие инновационные технологии используются в системе корпорации

•Мультимедиа в корпорации – необходимое требование специфики

•Географического расположения инвестиционных проектов корпорации.

•Особенности компании и требования к персоналу.

•Инвестиционные проекты корпорации высокотехнологичны. Существует ли дефицит кадров для этой отрасли?

•Коммуникатор в инновационных компаниях. Становление нового сообщества коммуникаторов.

Дата проведения: 28 апреля 2010 г., среда, с 9.00 до 12.00.

Начало регистрации в 8.30.

Место проведения: г. Москва, ул. Наметкина, 12А.

Формат мероприятия: выступления, дискуссия, 15-20 участников

На встречу не могут не прийти: директора медиакомпаний и издательских домов по коммуникациям, руководители рекламных агентств, производственных холдингов и других отраслей рынка.

Информация о компании «Российская корпорация нанотехнологий»

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии».

Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов.

Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например, центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования.

РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития, к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты.

На деятельность Корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей, которые были внесены в уставный капитал РОСНАНО в ноябре 2007 года. В июне 2008 года временно-свободные средства были размещены на счетах в 8 коммерческих банках в соответствии с рекомендациями Министерства финансов РФ.

Органами управления являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор. В сентябре 2008 года генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Анатолий Борисович Чубайс.

Информационная поддержка: АКАР, АКМР, АНРИ, АРПП, МФД, НАТ, РАСО, РИД, РФР, Академия Life коучинга, Media Guide, MediaJOBS.RU, Media-online.ru, PR-Life, PUBLIC.RU, Великая Эпоха, Гарант, Союз журналистов СПб и Ленинградской области, Проект Деловая Россия.ру и др.

Справка об АКМР:

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России была создана 6 октября 2004 года.

Президент АКМР Игорь Игнатьев, заместитель председателя, директор по взаимодействию с органами государственной власти Shell Exploration & Production Services.

Исполнительный директор АКМР Дегтяренко Джемир, главный редактор журнала о медиабизнесе «Новости СМИ».

Члены правления АКМР: Кошляков Лев, ОАО «Аэрофлот»; Печейкин Анатолий, НК «ЛУКОЙЛ-Информ»; Савицкий Максим, ФК «УРАЛСИБ»; Шуб Максим, Shell Exploration & Production Services; Мария Маслова, Philip Morris Sales & Marketing; Лариса Хон, НЛМК, Марина Мишункина, «АИФ»; Бахтина Ирина, «Юнилевер», Екатерина Коляда, исполнительный директор ИД «МедиаХаус».

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте Ассоциации www.corpmedia.ru.

Войдя в состав АКМР, Вы полностью вовлекаетесь в общеотраслевые процессы, получаете доступ к оперативной информации, касающейся вопросов развития корпоративных коммуникаций медиа в России и за рубежом, получаете дополнительные конкурентные преимущества на рынке.

Приглашаем присоединиться и активно участвовать в жизни Ассоциации.

Сайт: www.corpmedia.ru
Тематические сайты: Инновации, Реклама и PR