на 20.04.2019

Сегодня воскресенье, 21.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3050753
Новости. Опубликовано 17.04.2019 12:45 МСК.  Просмотров всего: 322; сегодня: 16.

В Совете Федерации обсудили вопросы создания Центра санации бизнеса

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов провел «круглый стол» на тему «О необходимости создания «Центра санации бизнеса».

В работе приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Светлана Горячева, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе, член Комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко, представители федеральных органов исполнительной власти, бизнеса, банковского сообщества, арбитражных управляющих, общественных организаций, сообщается на сайте СФ.

Андрей Кутепов отметил, что санация как система мер, направленных на вывод бизнеса из кризисного состояния, рассматривается и как одна из процедур, проводимых при антикризисном управлении предприятием.

По словам парламентария, на данный момент нет единого подхода к определению классификационных характеристик, форм и видов, подходов к формированию механизма санации.

«Необходимо совершенствование инструментария санации как процедуры вывода предприятий из состояния кризиса. В рамках проведенных исследований специалистами сегодня предлагаются авторские подходы к формированию комплексов санационных мероприятий с учетом отраслевой принадлежности предприятий», — сообщил Андрей Кутепов.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы, касающиеся разработок механизмов предупреждения банкротств юридических лиц и восстановления их платежеспособности, а также целесообразности создания структуры, препятствующей банкротству предприятий в небанковском бизнесе.