на 20.04.2019

Сегодня воскресенье, 21.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3050753
Новости. Опубликовано 17.04.2019 14:37 МСК.  Просмотров всего: 93; сегодня: 2.

Стойленцы посетили памятники архитектуры Белгородчины

Работники Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) посетили музей «Круглое здание» в Грайворонском районе и музей сыра в Яковлевском районе. Экскурсию по достопримечательностям Белгородской области стойленцам организовали администрация и профсоюзный комитет предприятия.

Участники экскурсии побывали в музее старинного быта и зале для театрализованных представлений, которые располагаются в необычном архитектурном сооружении «Круглое здание». Этот уникальный памятник архитектуры имеет оригинальную композицию «цилиндр в цилиндре» и славится таинственной историей происхождения. Здание строго ориентировано по частям света, обладает удивительной акустикой и благоприятной атмосферой.

В музее сыра молочного комбината «Томмолоко», который стилизован под русскую избу, стойленцам рассказали об истории возникновения этого продукта, интересных фактах, а также продемонстрировали процесс сыроварения по рецептуре «Камамбер». По окончанию экскурсии каждый участник получил в качестве сувенира кусочек сыра.

Организация отдыха и культурного развития работников предприятия и членов их семей – важное направление социальной политики Стойленского ГОКа. В 2019 году стойленцев ждут различные спортивно-семейные праздники и экскурсии по Центральному Черноземью, в Брянскую область и Москву. На эти цели комбинат планирует направить около трех миллионов рублей. Кроме того, предприятие традиционно организует различные концертные программы к памятным датам.

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 428 публикаций
Сайт: sgok.nlmk.com/ru