на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 21.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

РА «Восход» - призер конкурса Identity: Best of the Best 2010

Фирменный стиль для компании «GEO-optika», разработанный РА «Восход», занял третье место в номинации «Фирменный стиль в торговле» в конкурсе Identity: Best of the Best 2010.

Конкурс проводится журналом Identity и брендинговой компанией ArtGraphics.ru и является одним из самых престижных в области бренд-дизайна. Миссия конкурса – способствовать межкультурному обмену между дизайнерами и бренд-разработчиками из разных стран мира, повышению общего уровня визуальной культуры. В ходе конкурса сравнивают и оценивают лучшие образцы мирового бренд-дизайна, чтобы формировать открытый и цивилизованный рынок брендинга и коммерческого дизайна.

В сотав жюри вошли одни из ведущих в мире специалисты брендинга и дизайна:

Джерри Купер (США), Jerry Kuyper & Partners

Ли Шаобо (Китай), China Typeface Design Center

Пим Нэп (Нидерланды), Piraat

Андреас Карл (Австрия), Karl Design

Эрих Брехбюль (Швейцария), Mixer

Дэниэл Лок (Великобритания), NB: Studio

Джонатан Форд (Великобритания), Pearlfisher

Фуми Сасада (Япония), Bravis International

Мариуш Урсач (Румыния), Grapefruit

Елена Дробац (Сербия), Elena Drobac IdeoShop

Игорь Ярыгин (Россия), Real Pro

Билл Гарднер (США), Gardner Design

Компания «GEO-optika», занимается оптовой реализацией медицинских оправ, солнцезащитных очков, аксессуаров для очков и контактных линз, инструментов и запасных частей для ремонта очков, а также торгового, диагностического и производственного оборудование для оптики.

Логотип компании своим композиционным решением имитирует таблицу для проверки остроты зрения. В то же время, благодаря делению названия компании на три части, выделена состовляющая OПT, тем самым подчеркивая специфику компании. В качестве одного из основных стилеобразующих элементов фирменного стиля была разработана серия стереографических изображений, состоящих из сотен фотографий лиц «очкариков». При правильном просмотре этих картинок можно увидеть объемное изображение всем известной таблицы для проверки остроты зрения

Ш Б

мнк

Стереографические картинки добавляют игровой момент в фирменный стиль, зритель может потренироваться и рассмотреть объемное изображение.

Фирменный стиль компании «GEO-optika» ранее уже получал награды Московского Международного фестиваля рекламы «RED APPLE - 2009» и Национального фестиваля рекламы «Идея! - 2009»

Ньюсмейкер: Восход РА — 141 публикация
Сайт: ravoshod.ru