на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 16.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

Хеннинг Вагенбрет на фестивале комиксов в Москве с 29 апреля по 1 мая

На IX Международный фестиваль рисованных историй “КомМиссия” издательский дом «КомпасГид» приглашает немецкого комиксиста и иллюстратора Хеннинга Вагенбрета (Henning Wagenbreth).

Творческая манера Хеннинга Вагенбрета подходит и для создания рисованных историй, и для иллюстрирования книг. Его необычная техника принтов помогает ему создать очень сильные, динамичные и яркие картинки. Будучи членом основанного сразу после падения Берлинской стены Производственного кооператива изделий кустарного промысла «Раскаленное будущее» (PGH Glühende Zukunft), Хеннинг Вагенбрет экспериментирует, используя различные техники иллюстрирования: политипаж, линогравюру, полутоновые отпечатки. Он знает, как объединить выразительность метрополитена с восточноевропейским искусством иллюстрации, гравюры на дереве Франса Мазереля с компьютерной графикой, — и делает это самым привлекательным образом.

Именно он создал похожие на граффити иллюстрации к книге «1989. Десять историй, которые прошли сквозь стены», получившей премию им. Альда Мануция и названной «маленьким издательским чудом». Проиллюстрированная им книжка-картинка «Луна и утренняя звезда» («Mondund Morgenstern», 1999) получила звание самой красивой книги мира.

Хеннинг Вагенбрет преподает визуальную коммуникацию в Высшей школе искусств в Берлине, где он разработал программу для создания рисованных историй на обычных компьютерах.

Творчество Вагенбрета напоминает палату сокровищ, где вы сталкиваетесь с механизмами, сенсациями и фриками конца двадцатого века и современной цифровой эпохи.

Подробнее о мероприятии можно узнать на сайтах http://books.kompasgid.ru и http://kompasgid.ru.

Ньюсмейкер: Издательство КомпасГид — 3 публикации
Сайт: kompasgid.ru