Новости. Опубликовано 17.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

Главный фасад здания Большого театра станет таким же, как 150 лет назад

К празднованию 65-летия Великой победы Главный фасад здания Государственного академического Большого театра России выкрашен в золотисто-песочный цвет, как это было задумано архитектором Альбертом Кавосом в 1856 году.

Именно таким было здание театра в год открытия. Описание этого необычного цвета удалось обнаружить в архивах. Необходимый оттенок получался благодаря сочетанию умбры, охры, глины и извести. Выбранный для покраски тон полностью соответствует цвету старинной краски. Правильность выбора подтвердили сделанные реставраторами зондажи стен.

Для восстановления исторического облика Главного (Южного) фасада театра были проделан большой общем работ: выполнено усиление фасада, завершено восстановление его верхней части, отреставрированы основания и белокаменные колонны главного портика, сам портик и колоннада с базами. Вместо демонтированного советского герба здание театра украсил двуглавый орел.

Однако квадрига Аполлона над колоннадой театра останется пока закрытой панно, поскольку ее обновление завершится к началу осени.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Суммы Капитал»

Справка

Инвестиционная группа "Сумма Капитал" - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.

Компании инженерно-строительного блока "Суммы Капитал" ("ГлобалЭлектроСервис", "Стройновация", "Трансинжиниринг", "Интэкс" и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального масштаба: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.

В июле 2009 г «Сумма Капитал» приобрела контрольный пакет компании ЗАО «СУИпроект».

ЗАО «СУИпроект» является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России.

Основатель «Суммы Капитал» Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Сумма Капитал — 54 публикации
Сайт: www.summacapital.ru